信息索引号 MB0W83423/2021-86230 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
责任科室 区财政局 公开范围 面向社会
发布时间 2021-09-07 公开时限 长期公开
政策原文 点击率
【文字解读】《杭州市富阳区财政局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》政策解读


一、文件涉法内容说明

该财政规范性文件依据根据《浙江省行政规范性文件管理办法》规定和《杭州市富阳区行政规范性文件管理办法》(富政办〔2020〕14号)。涉及内容主要包括:2019年《关于公布杭州市富阳区财政局行政规范性文件清理结果的通知》(富财法〔2019〕731号)中现行有效的行政规范性文件目录,以及2019年7月1日至2021年6月30日期间以财政局名义发布的行政规范性文件进行了全面清理

二、文件制定程序说明

该文件出台主要经历了以下几个阶段:

(一)清理、汇总及文件起草阶段

2021年4月至6月,按照“谁制定、谁清理,谁执行、谁负责”的要求组织对我局名义发布的规范性文件清理工作,由责任科室负责清理,主要内容与法律、行政法规、地方性法规和政府规章相抵触的,或者已被新的法律、法规、规章和规范性文件所替代的,要明令废止;适用期、试用期已过或者调整对象已消失,实际上已经失效的,要宣布失效;个别条款与法律、行政法规、地方性法规和政府规章不一致的,要予以修改;目前仍在实施,且在清理中无须废止、宣布失效或修改的文件,确认保留。在汇总清理结果的基础上,草拟文件。

(二)征求意见阶段

2021年7月20日至30日,向富阳区人力资源和社会保障局、富阳区人民政府外事办事处、杭州市富阳区发展和改革局、、富春湾新城等部门发出书面征求意见函,未收到意见。

2021年7月20日至30日,以富阳区财政局名义在富阳区政府门户网站发布信息,向社会公开征求意见,至公开征求意见截止时间,没有收到单位、企业、个人反馈的意见和建议。

8月2日,将拟订的文件报富阳区财政局政策法规科(并法律顾问)进行法审,后按律师审核意见对文件进行修订完善。

8月10日,依据规范性文件要求,政策法规科出具合法性审查书面意见。

(三)定稿与发文阶段

2021年8月26日,区财政局召开班子会议审议,同意发文施行。经局办公室统一登记、统一编号后,8月31日区财政局正式发文。

三、文件施行日期及有效期说明

本操作规程自2021年10月9日起实行

解读机关:杭州市富阳区财政局

解读人:杭州市富阳区财政局党委书记局长刘学军

政策咨询电话:057161719715


字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统