精准解题强服务 融合链条促发展
发布时间: 2021-09-22  09:31:03    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

做好建链、补链、强链、延链文章,是富阳“十四五”高质量发展、实现产业新动能立起来的重要抓手。9月18日上午,区委书记吴玉凤前往开发区新登新区,深入开展“走亲连心三服务”活动。开发区党工委书记、管委会主任许玉钧参加。


科技是第一生产力,创新是第一驱动力。成立于2018年的浙江中铝汽车轻量化科技有限公司,是中铝集团旗下汽车铝合金轻量化完整产业链平台,旨在为客户提供从轻量化材料研发、设计制造到终端产品的一体化解决方案,成为汽车轻量化行业引领者。依托背后强大的研发团队——中铝材料应用研究院,企业已实现全铝车身和全铝客车的结构设计开发、汽车“四门—盖”等覆盖件的成型工艺开发、全铝车身总成连接方案开发及铝合金胶接用表面处理工艺开发等,预计今年产值可超1.6亿元。日前,该企业已与四家国内知名车企及汽车零部件公司签订了销售合同,订单总额超1.5亿元。吴玉凤鼓励企业扎根富阳、创新引领,做大做强汽车轻量化产业平台。同时她叮嘱开发区和相关部门系统梳理产业链条,整合区内汽车零部件等相关生产企业优势,持续做好补链、强链、延链文章。


省市县长“152”重点项目是省委、省政府优化投资结构、加快产业转型升级、推动高质量发展的关键举措和重要抓手,也是富阳推动共同富裕争当星城范例的重要载体。吴玉凤来到在建的浙江江丰新材料有限公司金属材料深加工项目现场,实地踏看项目推进情况。该项目总投资15亿元,用地面积约200亩,建成后将新增年产90万吨金属加工制品产能,包括电梯导轨及电梯配件、特种机械设备金属加工产品等。目前企业办公楼、宿舍已进入内部装修阶段,一、二期连体厂房设计方案已完成。在听取企业发展状况、了解实际需求后,吴玉凤叮嘱开发区和相关部门要加强统筹协调,精准服务高效保障,全力加快项目推进,支持企业做大做强。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统