富阳召开老干部政情通报会
发布时间: 2021-09-10  08:44:06    作者: 区数据资源局    来源: 区数据资源局    点击率:

昨日上午,富阳召开情况通报会,向离退休干部通报2021年上半年经济社会发展情况,并征求老干部意见建议。区领导吴玉凤、王牮、汤金华、陆洪勤、徐林亮、万重丰参加。


会上,区委副书记、区长王牮通报经济社会发展情况。上半年,富阳全区实现地区生产总值420.5亿元,同比增长8%;财政总收入114亿元,增长34%;城乡居民收入分别达36225元和21185元,增长12.4%和15.3%;成为全省高质量发展建设共同富裕示范区首批试点。


“老百姓得实惠,就是干部最大的幸福感。”老干部们一致认为,作为中国最具幸福感城区,富阳人的幸福感就体现在城乡美丽、交通便利、社会稳定等诸多细节之中。“幸福来之不易,我们要为富阳点赞。”


“实体经济是命脉,要多跑跑企业,多听听企业呼声。”“城市建设日新月异,城市管理也要跟上脚步。”“招商引资要下功夫,留心留根也要并举。”老干部们的发言中,既饱含了对经济发展的高度关切、对社会问题的真知灼见,也洋溢着同志之间的期许鼓舞、长辈对晚辈的语重心长。


区委书记吴玉凤代表区四套班子向关心支持富阳发展的离退休干部们表示由衷谢意。她说,当前,富阳发展仍处在爬坡过坎的关键期,半年来全区上下共同努力,顶住疫情等多重压力,各项工作都取得了新进展,这些成绩离不开老干部的理解关怀和支持助力。区四套班子将持续锚定推动共同富裕争当星城范例目标,加快建设“公共服务优质共享”省级试点,狠抓招商引资、项目推进、平台建设,办好教育、医疗、安置房等民生实事,持续推进经济社会发展,保障和谐稳定大局。希望老干部继续发挥优势,为高水平描绘现代版富春山居图凝聚力量。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统