用抗疫精神诠释教师使命|庆第36个教师节
发布时间: 2020-09-23  08:44:20    作者: 渔山乡    来源: 渔山乡    点击率:

     在第36个教师节来临之际,为进一步激发全乡教师的工作积极性,营造尊师重教的良好氛围,渔山乡开展第36个教师节庆祝暨表彰活动。乡党委书记徐叶、党委委员章益清,乡中心小学、幼儿园全体教师参加活动。

    今年教师节的主题是“弘扬抗疫精神,服务渔山教育”。围绕今年教师节主题,集中展示全乡广大教师学习抗疫精神,集中展现新时代广大教师坚守讲台、潜心育人的新形象新风貌,进一步团结凝聚广大教师,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务。

    在庄严的国歌奏唱仪式后,渔山乡党委委员章益清宣读了渔山乡2020年度优秀教师表彰文件,由乡党委书记徐叶等为优秀教师颁发荣誉证书。

    渔山乡中心小学裘益琳老师作为优秀教师代表进行发言。她表示教育事业任重而道远,既然选择了这里,便只顾风雨兼程。师爱为暖,初心为光,我们每一位教师都将凭借着对理想的崇祯,对事业的热爱,为祖国的教育事业奋斗终生!

    最后,全体教职员工响应国家和政府的号召,郑重地签下了廉洁从教承诺书。

    三十二位退休教师也来参加了隆重而又简朴地教师节庆祝活动。虽然岁月写在他们脸上,但是个个精神抖擞。虽然他们已经离开三尺讲台,但是他们心系教育,目光仍关注学校的发展。正是有一批批的老教师们当年“不忘教育初心,牢记树人使命”,才有了渔山教育的今天。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统