富阳区机关“战疫情、促发展、争模范”工作交流会暨机关党建工作座谈会召开
发布时间: 2020-04-03  08:53:33    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,富阳区机关“战疫情、促发展、争模范”工作交流会暨机关党建工作座谈会召开,传达学习杭州市机关党建座谈会精神,部署今年机关党建主要工作任务。区委常委、组织部部长、工委书记万重丰参加会议。


会议从“模范机关”创建、社区“百日解百难”和镇村“百日解千难”活动以及走亲连心三服务等三个方面对今年机关党建主要工作任务作详细解读和部署,明确了工作目标、责任主体、工作内容、活动形式以及时间节点。区卫健局、区经信局、区农业农村局、区应急管理局、交通集团分别作“战疫情、促发展、争模范”工作交流。


万重丰充分肯定2019年富阳机关党建工作取得的成效。他说,过去一年,在区委坚强领导下,全区机关党组织和党员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一核心任务,主题教育全面全程高质量,党建双强“三争”工作强基固本,社区大党委“百日解百难”基层治理高水平,机关党员队伍建设不断加强,各项工作稳中求进、提质增效。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情,全区机关党组织和党员以战时状态投身到联防联控、群防群治、复工复产一线,为富阳战疫情促发展走在前列提供了坚强保障、践行了初心使命、书写了忠诚担当。


万重丰指出,今年是富阳全面加快转型,实现“三高”发展的关键之年,更是区级机关党的建设大抓落实、狠抓提升之年,要紧盯目标任务、抓好工作落实,进一步推动我区机关党建工作再上新台阶。要突出政治统领,在建设让党中央放心、让人民满意的模范机关上下功夫,重点在党的政治建设、落实“不忘初心、牢记使命”制度和“模范机关”创建上带好头做示范。要勇于担当作为,在机关党建围绕中心建设队伍服务群众上下功夫,重点在助推区委区政府中心工作、促进机关党建和业务工作深度融合以及持续推进服务群众上有新作为。要聚焦问题短板,在推进机关党建全面进步全面过硬上下功夫,全面梳理问题,全程督促整改,全力提升质量。要健全体制机制,在落实全面从严治党主体责任上下功夫,进一步推动主体责任落实落地、健全完善机关党建工作机制和建强党务干部队伍。


区级机关各单位分管党建工作班子成员和机关党建工作业务科室负责人、各乡镇(街道)分管党群工作副书记参加会议。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统