省人大常委会副主任赵光君来富调研
发布时间: 2019-04-12  12:26:42    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月11日,省人大常委会副主任赵光君来富阳开展扫黑除恶专项斗争监督调研。他强调,要把开展扫黑除恶作为一项重要政治任务,对标中央督导浙江动员会部署要求,切实担负起人大法定监督职责,大力推动专项斗争向纵深发展。市人大常委会党组副书记、副主任许勤华,区领导吴玉凤、徐林亮、陈鸿麟、赵志军及法检两长陪同调研。


上午,赵光君主持召开座谈会,听取区委政法委(扫黑办)、区监委、区公检法司、区委组织部等部门关于全区扫黑除恶专项斗争工作总体情况和涉黑涉恶问题综合治理及长效机制建设等情况汇报,并征求意见建议。


赵光君指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举。扫黑除恶专项斗争开展以来,富阳思想认识有高度、打网破伞有力度、基层治理有深度,取得了重要阶段性成果,创造很多新做法、新经验,为杭州乃至全省提供了示范样板、作出了积极贡献。


赵光君强调,今年是“扫黑除恶专项斗争攻坚年”,富阳要结合自身工作实际,坚持问题导向,明确总体部署,找准职能定位,在阶段性成果基础上再接再厉,做到思想再对照、任务再对表、要求再提升,推动专项斗争向纵深发展。要强化政治引领,从人心向背、治国安邦的高度深刻理解把握专项斗争的重大意义,以“两个维护”的自觉行动落实好各项部署要求。要健全工作制度,紧盯重点领域、重点行业、重点人群,抓好主体责任落实,完善内部协调机制,构建上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。要突出法治保障,充分发挥浙江法治环境优势,明确政策和法律界限,防止定性“拔高”或“降格”,确保扫黑除恶在法治轨道上进行。要注重源头治理,把专项斗争作为加快推进社会治理现代化的重要抓手,依托“基层大治理”扎实推进“三大行动”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为高质量发展营造良好环境。


下午,赵光君一行还先后视察了区城市有机更新指挥部、区交通运输局、富春江集团以及东洲街道黄公望村新农村建设情况。


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统