富阳举行全区经济工作暨招商引资大会
发布时间: 2019-03-29  12:57:24    作者:    来源: 区政府办    点击率:

3月28日,富阳举行全区经济工作暨招商引资大会。区委书记朱党其强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央和省委经济工作会议精神,坚定方向增强信心、腾好空间造优环境,全力支持民营经济壮大,全面书写高新产业发展新篇章,为建设大都市新型城区奠定坚实基础。会议由区委副书记、区长吴玉凤主持。区领导汤金华、陆洪勤、丁永刚、仰中旻、喻乃群、许玉钧参加会议。


表彰先进



朱党其充分肯定2018年富阳经济发展取得的成绩,向所有为富阳经济发展作出贡献的同志致以崇高的敬意。他说,2018年是富阳发展历史上转型发展最为关键、转型任务最为艰巨、发展成果最为丰硕的一年。面对一系列制约因素,全区上下坚定“三看四态促转型”“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,走出了未来富阳的新方向、新希望、新天地、新历史,也走出了未来富阳向大都市迈进的发展新格局。这得益于全区各级各部门和广大党员干部的共同努力,得益于全区人民的广泛支持,更得益于全区广大企业的开拓创新和道义相助,使得区域发展理念不断深化、产业体系不断完善、营商环境持续优化,进一步增强了富阳产业转型的信心与决心。


会议现场


朱党其指出,2019年是富阳转型发展的“起讲之年”,必须讲好转型发展这篇论章的概述,立好建设富裕阳光的大都市新型城区这篇论章的论点,点好高新产业发展这个在整篇论章中的文眼。要认清形势,紧紧抓住宏观经济环境变化,中央突出稳企业稳增长,新一轮科技革命、产业变革,区域协调发展等新时代重要战略机遇。要直面问题,正视经济增长基础尚不稳固、发展质量总体偏低、新旧动能转换速度偏慢、产业创新能力有待增强、高新产业发展氛围不够浓厚等全面转型发展主要矛盾。要明确目标,全面把握高新产业发展内在要求,突出都市理念导向、构建高新产业体系;突出转型发展导向、提升产业发展层级;突出创新发展导向、提升企业核心竞争力;突出企业主体导向、优化市场发展环境。


区委书记朱党其


朱党其强调,要明确方向重点,进一步书写高新产业发展新篇章。要坚定发展目标,让高新制造成为富阳经济发展的特色名片,把富阳打造成为杭州大都市中具有独特影响力的产业有特色、城市有品质、未来有希望的生态都市型产城融合区。要加快空间腾挪,深挖既有工业发展空间,高效推进全域土地整理,为实施腾笼换鸟、加快新旧动能转换提供坚强的空间要素保障。要积极重构产业,做好新旧动能转换文章,坚决淘汰落后产能,积极重塑产业体系,打造高新产业链条。要锚定数字赋能,做好培育高新潜力企业文章,深入实施智能制造,构建培育产业体,推动产业深度融合。要谋划产业布局,做好建设专业平台文章,重点打造杭州富春湾新城和富阳经济技术开发区两大产业平台,进一步明晰产业空间布局。要聚焦招商引资,做好引才引智留才文章,扎实开展“招商引资年”活动,深入推进“留心留根”工程,围绕高新产业集聚人才。要发展美丽经济,做好转化环境发展优势文章,充分发挥富春山居美丽资源,深入挖掘地方特色,推动一二三产融合发展,不断提升群众幸福感和获得感。要优化发展环境,做好打造富阳服务金名片文章,全面落实减负降本政策举措,构建亲清政商关系,常态化开展服务企业专项行动,不断提高办事效率,切实提升区域营商环境。要营造创新生态,做好坚持科技驱动文章,以政策激励企业加大科技投入,大力引进优质科研院所和孵化器,锲而不舍把环境做美丽、功能做丰富、服务做优质。要强化队伍建设,做好全面形成合力文章。牢牢抓住“干部”这个关键少数,一级做给一级看、一级带着一级干,把自己该干的事情干好,担当有为、风清气正、积极向上、主动服务,激发企业家积极性,永葆地方经济发展活力。


朱党其说,当前富阳处在转型的关键时期,前期打下的基础还不够牢固。全区党员干部、企业家和群众要拧成一股绳,树立赶超先进的雄心壮志,用好美丽的自然、优秀的人文和人的勤奋,在转型的道路上不断夯实基础,积淀雄厚实力,未来富阳必定美好。


会上,区委常委丁永刚通报了2018年度各类先进名单。富阳区2018年度十大工业功勋企业(优秀企业家)、十大工业优秀企业,产业转型突出贡献企业、十佳成长型高新技术企业、现代服务业发展先进企业、十强外贸出口企业、浙江名牌产品企业、富阳区政府质量奖和2018年度招商引资工作先进单位接受表彰。区招商引资与产业发展委员会办公室、杭州富春湾新城管委会、浙江金鑫集团、杭州图南电子股份有限公司、杭州新亚低温科技有限公司、杭州日月电器股份有限公司相关负责人作表态发言。与会人员还观看了《同心逐梦》视频。


当天上午,相关部门、乡镇(街道)和部分企业家代表赴滨江和萧山,考察数字工厂、数字经济产业、小微企业园建设。


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统