政务要闻
杭州市纪委十二届二次全会召开 发布时间: 2018- 02- 13   09: 21: 17    来源: 区政府办      点击率:

2月12日上午,市纪委十二届二次全会召开。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,坚定不移落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着推进全面从严治党,加快建设清廉杭州,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”提供坚强保证。

 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的政治品格和革命精神,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对新时代开创全面从严治党新局面的战略部署。要深刻认识到,新时代开创全面从严治党新局面必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,必须在管党治党一刻不能松懈上毫不动摇,必须把坚持和加强党的全面领导作为根本原则。

 

会议在肯定我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后指出,必须保持战略定力,坚持问题导向,重整行装再出发,把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍正作风,高标准落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义“十种情况”,保持与人民群众的血肉联系。要敢抓敢管严纪律,用好监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要标本兼治反腐败,保持惩治腐败的高压态势,结合扫黑除恶专项斗争严厉整治群众身边的腐败问题,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全体系强监督,深化监察体制改革试点,以自我革命的勇气不断增强自我净化能力。

 

会议强调,要牢牢牵住管党治党责任的牛鼻子,切实用好改革创新的办法,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,强化整体合力,更好保障全面从严治党各项任务落地见效。

 

会议以视频形式召开,区委书记朱党其,区委常委、区纪委书记胡志明在杭州主会场参加会议。汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导、法检两长、区纪委监委班子成员、各乡镇(街道)党(工)委书记在富阳分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统