政务要闻
富阳区与北京电影学院正式签订合作协议 发布时间: 2018-10-11 10:22:29    来源: 区政府办      点击率:

10月10日上午,富阳区人民政府与北京电影学院正式签订合作协议,意味着北影(杭州)国家级电影产业基地项目正式签约落户富阳江南新城。


签约现场


区领导朱党其、吴玉凤、夏芬、孙洁, 北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长、青年电影制片厂厂长俞剑红以及北深影视产业(深圳)有限公司、重庆爱普科技集团有限公司、香港钧濠集团有限公司等项目投资方主要负责人出席签约仪式。


北影(杭州)国家级电影产业基地项目与富阳文化产业发展定位、与江南新城产业定位高度契合,是作为富阳区纳入之江文化产业带规划建设后首个影视类签约项目。该项目标志着富阳正式启动富春发展极“富春影视制作组团”的建设,同时也将为助推浙江建设“全国影视产业副中心”、杭州打造“国际文化创意中心”起示范引领作用。


侯光明在仪式上说,富阳自然环境条件优秀,文化底蕴深厚,区委区政府对江南新城的规划高瞻远瞩,未来的发展充满希望,今天富阳的发展面貌,让人备受鼓舞。北京电影学院将忠实地、创造性地执行双方签署的战略合作协议,推动现代技术与电影艺术的完美融合,打造一批具有可推广、可示范的应用研究项目,更好地服务富阳经济社会以及中国电影事业的发展。


区委书记朱党其表示,合作项目会对地方产业发展起到积极的推动作用,必将开启富阳文化产业发展的新征程。各级各部门要为项目早日落地生根提供优质服务,切实当好店小二,为项目发展跑好腿,全力以赴支持项目发展,把富阳发展推向更高层次。


项目内容主要有影视产业园、电影学院、艺术幼儿园及艺术培训中心、配套等四个板块。由北深影视产业(深圳)有限公司和重庆爱普科技集团有限公司共同投资在杭州富阳设立新公司,选址江南新城,用地约400亩,分两期实施,总投资35亿元人民币,税收2亿元以上。第一期项目用地约140亩,主要项目内容包括引进美国传奇3D公司、青年电影制片厂、奇观影像文化体验中心。第二期项目用地260亩,主要项目内容包括影视创作中心、文化交易所、大师工作坊、动漫创作、影视主题商业街、四星级酒店等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统