政策法规
富阳市人民政府办公室关于做好2013年全... 发布时间:2013-08-06 来源:本站   点击率:19299

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

为切实做好我市2013年普通高等学校毕业生(以下简称“高校毕业生”)就业工作,根据国家、省有关高校毕业生就业工作的文件精神,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

一、进一步拓宽高校毕业生就业渠道

1.大力开发就业岗位。结合推进经济转型升级, 开发一批适合高校毕业生的就业岗位。充分发挥政府投资项目在扩大就业方面的示范带动作用。大力发展先进制造业和新兴产业, 鼓励发展服务业和智力密集型、技术密集型、劳动密集型产业, 积极开发社会中介组织中的公共服务岗位, 加快形成推进产业转型升级、开发就业岗位与促进高校毕业生就业的良性互动机制。

2.鼓励中小企业吸纳就业。招收高校毕业生达到一定数量的中小企业(按上年度签约并缴纳基本养老保险同比增加的绝对值与百分比确定),市财政部门优先安排中小企业发展扶持资金,并优先提供技术改造贷款贴息。劳动密集型小企业当年新招收登记失业的高校毕业生达到一定比例的,可按规定申请最高不超过200万元的小额担保贷款,并享受财政贴息。

3.鼓励高校毕业生到基层就业。毕业2年以内的高校毕业生被选任或招聘为城乡社区公共服务平台专职工作者的,应确保其年收入不低于当地上一年的全社会单位在岗职工平均工资水平。高校毕业生从事现代农业, 创办领办农民专业合作社、家庭农场、合作农场或在其中就业的, 可按有关规定享受扶持政策。继续选聘高校毕业生到农村基层工作,按照年度工作计划选聘大学生村官48名,鼓励大学生“村官”立足农村创业发展。鼓励医学类高校毕业生到乡镇(街道)社区服务中心工作,充实农村基层医疗卫生服务队伍。

二、大力支持高校毕业生自主创业

4.开展创业培训“进高校、进社区、进乡村”活动。对毕业学年和毕业年度大学生、离校未就业高校毕业生在定点培训机构参加创业培训的,可按规定享受创业培训补贴。高校毕业生可免费接受人社部门提供的创业政策咨询、项目论证、创业孵化、创业指导和跟踪辅导等“一条龙”服务。

5.对于大学生创办企业的,按《富阳市高校毕业生创业资助资金实施办法(试行)》(富人〔2008〕31号、富财预字〔2008〕267号)规定给予贷款贴息或2-10万元创业资金扶持。对于大学生村官创办企业的,按《富阳市鼓励和扶持大学生村官自主创业的实施意见(试行)》(富委办〔2010〕36号)规定给予扶持。

6.放宽市场准入。高校毕业生创办企业可依法分期缴纳注册资本。放宽高校毕业生创办企业住所(经营场所)登记条件。对居民住宅或商住两用的高层建筑作为创业经营场所,并符合相关条件的,由工商部门按《杭州市人民政府关于进一步支持大学生创业放宽经营场所准入的批复》(杭政函〔2009〕200号)予以办理工商登记。

7.新办的大学生自主创业项目入驻大学生创业园的,由创业园为其免费提供15-50平方米的经营场地,期限三年,并帮助其落实各项优惠政策。

三、努力提升高校毕业生就业能力

8.全市建立100家以上高校毕业生就业见习(实习)基地,全年提供1500个以上见习(实习)岗位,帮助未就业高校毕业生通过3-6个月的就业见习(实习),提升职业技能和增加就业机会。见习(实习)期内每月给予我市企业职工月最低工资标准的70%的生活补贴,并办理意外伤害保险。

9.富阳生源和富阳户籍未就业高校毕业生参加定点培训机构技能培训,并取得职业资格证书或培训结业证书的,给予其培训和鉴定费用50%的补贴,每人最高不超过2000元;其中培训职业(工种)属当年我市紧缺职业(工种)并取得职业资格证书的,给予其培训和鉴定费全额补贴。

10.市公共就业和人才服务机构要举办高校毕业生就业指导讲座活动,解答高校毕业生就业咨询,帮助高校毕业生调整就业预期,提高求职应聘技巧,免费开展职业生涯设计和职业能力倾向测评服务。

四、加强高校毕业生就业服务

11.市公共就业和人才服务机构全年举办各类招聘会50场以上,重点组织好现场招聘会、网络招聘会、校企见面会。

12.市公共就业和人才服务机构设立高校毕业生就业服务专窗,免费为高校毕业生提供政策咨询、就业指导、职业介绍、失业登记、档案托管、人事代理、社会保险办理和接续等服务。

13.完善离校未就业高校毕业生信息登记工作。市人力社保部门要建立离校未就业高校毕业生信息管理系统,对未就业的高校毕业生按规定办理失业登记,并纳入户籍所在地失业人员统一管理,落实相关就业扶持政策,帮助每一位有就业意愿的未就业高校毕业生尽快实现就业。

14.各乡镇(街道)要根据人力社保部门分解的未就业高校毕业生名单,积极组织大社保服务平台开展未就业高校毕业生实名制登记工作,并对登记过的每一个未就业高校毕业生上门专访一次,宣传和解答未就业高校毕业生就业创业政策,引导未就业高校毕业生及其家长调整就业期望值。

15.利用“杭州市人力资源信息网”和“富阳人才网”等网络平台,及时发布最新就业政策和用人单位需求信息。利用高校毕业生就业信息管理系统,网上办理高校毕业生就业协议审核等业务,为高校毕业生提供方便快捷的服务。

五、积极开展高校毕业生就业帮扶和就业援助

16.组织实施“离校未就业高校毕业生就业促进计划”,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生半年内实现就业或参与到就业准备活动中。

17.对登记失业的困难家庭、零就业家庭高校毕业生和残疾高校毕业生,经本人申请,按规定发放《就业援助证》,并享受与城镇就业困难人员同等的就业再就业政策,对愿意在社区公益性服务岗位上岗的,要确保优先落实岗位;参加技能培训并取得职业资格证书的,其培训和鉴定费给予全额补贴。

18.对持有效期内《就业援助证》的高校毕业生按规定申报灵活就业并以个体劳动者身份缴纳社会保险费的,按困难家庭人员每人每月300元、其他人员每人每月250元的标准给予灵活就业补助和社会保险费补贴;从事个体经营、创办企业或民办非企业单位(国家限制的行业除外)并缴纳社会保险满12个月的,按每人每月250元的标准给予自谋职业、自主创业补助和社会保险费补贴。

19.对企业、个体工商户、民办非企业单位等用人单位招用持有效期内《就业援助证》的高校毕业生,并办理就业登记且缴纳社会保险费满12个月的,按每人每月420元的标准给予用工补助和社会保险费补贴。本市各机关考录公务员、事业单位招聘工作人员时,免收困难家庭高校毕业生的报名费和体检费。同时,对困难家庭高校毕业生实施“一对一”就业指导、向用人单位重点推荐、公益性岗位安置等帮扶措施。

六、加强高校毕业生就业工作组织领导

20.全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省、杭州市的决策部署,继续把高校毕业生就业工作摆在突出重要位置,切实加强组织领导,形成工作合力,加强舆论引导,加大工作和政策力度,积极拓展就业领域,提升就业指导服务水平。要按照自主择业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全力做好2013年我市高校毕业生就业工作,确保实现应届高校毕业生初次就业率达70%以上、年终就业率达90%以上的工作目标,努力实现更加充分、更高质量的就业。

 

                          

 

               富阳市人民政府办公室

                                                2013年8月6日