政务要闻
区政协召开人工智能产业发展重点课题调研座谈会 发布时间:2017-09-14 来源:本站   点击率:1342

9月13日,区政协召开人工智能产业发展重点课题调研座谈会。区政协主席陆洪勤、副主席王小丁参加。

 

今年3月,人工智能首次写入了全国政府工作报告,引起各方关注。富阳如何紧抓机遇,更好地推进人工智能产业发展?座谈会上,与会人员围绕人工智能产业的概念、现状和前景,国家、省和杭州市对人工智能产业发展的政策,先进发达地区的成功经验,富阳人工智能产业发展的有关情况以及富阳抢抓机遇,发展人工智能产业的定位、路径和对策建议等方面畅所欲言,展开热烈讨论,提出了积极的意见建议。

 

陆洪勤说,召开本次调研座谈会是推动全区机关干部、广大企业深入学习,紧跟时代发展的需要;是推动研究,深入思考富阳产业发展方向、路径以及可行性的需要;也是立足实际、长远规划,推动富阳产业更好更快发展的需要。

 

陆洪勤指出,当前人工智能发展已经进入新阶段、成为全球科技和产业界的新兴热点,人工智能对生产方式与生活方式的颠覆也成为共识。富阳正处于经济转型发展的关键期,全力抢抓政策发展的窗口期,对人工智能产业提前谋划、整体布局,势在必行。区政协开展这项课题研究,旨在围绕中心、服务大局,推动全区各个层面对人工智能产业发展的高度重视和支持,有力促进富阳产业加速发展。他要求,课题组要深入企业一线走访调研,走出去学习借鉴先进经验,深入研究富阳人工智能产业和应用,形成高质量的调研报告,为推动“三看四态促转型”,建设大都市新型城区建言献策。