政务要闻
杭州市领导来富调研地铁6号线富阳段建设 发布时间:2017-09-13 来源:本站   点击率:2390

9月12日下午,杭州市委常委、常务副市长戴建平来富调研地铁6号线富阳段开工建设准备情况。区委副书记、区长吴玉凤,副区长王洪光陪同调研。

 

 

戴建平先后来到地铁6号线富阳段桂花路站点和阴冻山车辆段选址,看现场、听介绍,详细询问线网规划、线路站点、开工准备等情况。随后召开座谈会,听取地铁6号线富阳段及附属配套工程情况的汇报。

 

地铁6号线富阳段长16.7公里,均为地下线,设站8座,分别为文创园站、科创园站、受降站、高桥站、汽车北站站、高教路站、富春站、桂花路站,设计时速为100公里/小时。

 

戴建平说,富阳区工作干劲足,在完成地铁上改下后,桂花路站点工地现场已率先完成了绿化迁移和围挡作业,6号线富阳段前期工作所取得的成效值得充分肯定。轨道交通是城市经济发展的需要,各部门和富阳要携手努力,在保证质量安全的前提下,全力以赴加快推进地铁6号线富阳段及其附属配套工程建设,尽快补齐杭州轨道交通建设“短板”。

 

戴建平指出,要抓紧完成金桥北路高压线和320国道高压燃气管的迁移工作,全力以赴推进全线征地等前期工作。要深度挖掘地铁沿线物业、地铁上盖物业及周边资源,提升土地开发价值,为地铁建设可持续发展提供强有力的支撑。同时,富阳要充分考虑各类因素,立足长远、拓宽思路,做好下一步轨道交通的前期谋划。