政务要闻
区委书记朱党其调研“最多跑一次”改革工作 发布时间:2017-09-13 来源:本站   点击率:1056

9月12日上午,区委书记朱党其在调研“最多跑一次”改革工作时强调,各级各部门要充分认识“最多跑一次”改革工作的重要性,始终坚持群众需求导向和问题导向,进一步通过改革来提升发展理念和服务质量,为富阳营造一个很好的发展环境,不断增强群众和企业的获得感。区委常委、常务副区长张霖参加调研。

 

座谈会上,朱党其听取了“最多跑一次”改革工作有关情况和《优化富阳发展服务环境》课题的汇报,并就相关问题进行了深入探讨。目前,根据动态调整“最多跑一次”事项清单后,全区32家区级机关单位纳入“最多跑一次”的权力事项和公共服务事项共979项,已实现“最多跑一次”事项925项,占比94.48%。按“一件事”标准,梳理出57件跨部门联办事项,已经实现“最多跑一次”26件,正在推进实施22件。梳理个人类办事事项共1080项,已经实现“个人凭身份证即可办理”事项共108项(子项129项)。

 

朱党其说,加快推进“最多跑一次”改革是省委省政府的一号工程,是市委市政府、区委区政府的一项重点工作,是践行以人民为中心发展思想的具体行动。富阳区自启动改革以来,区行政服务中心做了大量细致的工作,各职能部门高度重视、迅速行动,进一步优化审批流程,“最多跑一次”改革取得初步成效。

 

朱党其强调,接下来要瞄准“方便群众办事、优化服务流程、提高办事效率”的目标,正确认识“最多跑一次”改革,始终坚持群众需求导向和问题导向,通过改革不断优化发展环境,提升发展理念和服务质量,不折不扣抓好各项工作的落实,让“最多跑一次”改革成为富阳优化服务的独特符号。

 

朱党其强调,要进一步加大改革力度。要优化办事体制,部门之间要加强协调和联动,打通信息壁垒,加大信息互通力度;要改革办事程序,能省的程序一定要省下来,进一步优化办事流程,整合办事资源;要推进智慧管理,能网上办理就不网下办理,通过让数据多跑路换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿;要提高队伍素养,继续推进双休日便民办事改革,做好贴心服务,提升百姓的获得感和满意度。各级各部门要全力支持行政服务中心,中心也要协调好部门推进“最多跑一次”改革,同时要关心关爱干部,优化考核和激励机制,真正推荐好干部、使用好干部,确保全区“最多跑一次”改革顺利推进。