政务要闻
富阳区举行2017年新兵欢送仪式 发布时间:2017-09-11 来源:本站   点击率:1457

 9月8日下午,富阳区2017年新兵欢送仪式在城区秦望广场举行。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组组长张霖,区人武部政委丁一参加欢送仪式。

 

欢送仪式上,348名新兵胸戴红花、英姿飒爽、精神抖擞。来自银湖街道的新兵代表胡俊康难掩激动。他说,自己一直有个军旅梦,现在非常幸运有了从军报国的机会,将在军营中努力学习、刻苦训练,肩负起责任,对得起自己的身份,不辜负家乡人民的期望,争取早日成为一名合格军人。

 

张霖说,国无防不立、民无兵不安,依法服兵役是每个公民义不容辞的神圣职责和光荣使命。今年征兵工作开展以来,富阳广大适龄青年积极响应祖国号召、踊跃报名,以实际行动依法履行兵役义务,体现了高度的爱国主义精神。希望新兵珍惜荣誉、矢志不渝、报效祖国、积极献身国防事业;敢于吃苦,尽快适应军旅生活,在艰苦环境中磨炼自己,在严格训练中不断成长,早日成为一名优秀的士兵;牢记使命,扎根军营,建功立业,树立坚定的报国之心,努力完成各项任务;安心服役,在部队多学本领,增长才干,为将来回报家乡、建设家乡贡献智慧和力量。他要求区级有关部门和各乡镇(街道)积极探索新形势下拥军优属的新路子,落实好各项优抚安置政策;希望接兵干部对富阳新兵高看一眼、厚爱一分,多培养、多关心。

 

今年,富阳新兵起运工作将分批进行,至本月底全部结束。新兵将分别前往武警河北总队、海军潜艇部队、战略资源部队、东海舰队、浙江边防等部队服役。

 

相关新闻:

 

今年征兵大学生比例超过65% ,今年富阳有12000多人在网上进行兵役登记,4500余人应征报名,有4000多人参加目测体检,1500多人参加上站体检,最后通过政审审查、集体定兵等环节,共确定348名“双合格”青年。

 

根据部署,今年征兵重点是做好大学生招录工作,向部队输送更多高素质兵员。据区人武部相关负责人介绍,今年富阳兵员整体素质较往年有较大提升,大学生占比大,有235人,超过总兵员数的65%,超额完成今年征兵任务数。

 

近几年,富阳大学生征兵比例一直呈逐年上升趋势。据区征兵办统计,2014年上升到34%,2015年达到50.6%,2016年为55%。