政务要闻
富阳启动新一轮住户调查样本轮换工作 发布时间:2017-09-11 来源:本站   点击率:1242

9月8日上午,全区住户调查样本轮换工作会议召开。区委常委、常务副区长张霖参加会议。

 

今年是全国住户调查样本轮换年,富阳新一轮城镇住户样本轮换工作已正式启动,即将进入摸底调查阶段。此次入户摸底调查规模将达到3000户,涉及全区14个乡镇(街道)的30个村(社区)。摸底调查结束后,将从这3000户大样本中抽选600个调查户并平均分为两组作为未来五年的住户调查样本,第一组记账周期为2018—2020年,第二组为2021—2022年。

 

张霖要求,思想上要高度重视,住户调查样本轮换,是客观反映社会变化的重要举措,是了解经济发展的“晴雨表”,也是党委政府宏观调控、科学决策的重要参照;责任上要强化落实,要按照时间节点、落实责任,加强培训、强化宣传,尽力争取调查户的理解,提高调查对象的配合度;工作上要扎实有力,必须耐心细心,规范细致,确保样本准确、真实。张霖指出,住户调查样本轮换时间紧、要求高,希望大家统一认识,加强合作,迎难而上,切实采取积极有效措施,推进全区住户调查工作再上新水平。