政务要闻
区委书记朱党其督查小城镇环境综合整治工作 发布时间:2017-09-08 来源:本站   点击率:4337

9月7日上午,区委书记朱党其在督查小城镇环境综合整治工作时强调,要提高思想认识,抓好工程质量,突出综合治理,加快美丽城乡建设,促进美丽经济发展。副区长何献忠参加督查。

 

 

朱党其一行督查了307省道环山至常绿段两路两侧整治情况,途中还实地查看了龙门镇小城镇环境综合整治工作。在随后召开的座谈会上,区“三美”新农村建设指挥部专职副总指挥徐华汇报了全区小城镇环境综合整治工作,相关部门和乡镇围绕整治工作进行了交流发言。

 

富阳区小城镇环境综合整治分两批进行,截至8月31日,第一批7个任务乡镇年内计划完成的122个项目中已开工107个,已完工11个;第二批16个任务乡镇计划完成项目209个,已开工18个。整治项目主要包括集镇停车场建设和改造、“线乱拉”整治、“赤膊墙”整治、镇区道路硬化及路两侧绿化提升、老街整治、集镇危旧房整治、集镇街道综合整治、溪流景观提升改造等工程。

 

 

朱党其说,自区“三美”新农村建设指挥部组织开展项目推进大比武活动后,各项乡镇街道都非常用功,相关部门联动配合,整治工作效果明显,整体环境不断提升。下一步要按照全域景区化的要求,破解路两侧杂物乱堆、施工单位不规范、安全防范措施不到位等问题,进一步提高整治标准,加大整治力度,不断给小城镇环境综合整治“加码”。

 

朱党其强调,要加快美丽城乡建设,促进美丽经济发展。要提高思想认识,充分理解美丽城乡、美丽人、美丽产业之间的关系,认识到通过治理来推动美丽经济发展,有机统一推进环境综合整治工作,在解决小城镇形态样子问题的同时解决好民生发展;要在确保工程质量安全的前提下,加快推进项目建设,配强施工的人力和机械设备,要切实抓好工程质量,特别注重五水共治等隐蔽工程的监管,强化项目现场管理;要突出综合治理,进行地上、地下、平面、立体的全方位治理,重点解决管线乱拉、赤膊墙、车辆抛洒滴漏、乱停车等现象,推进立面整治、拆违治危、绿化提升等工作,同时要体现地域文化,把钱用在刀刃上,推进地方产业发展,形成不同的城镇品牌业态,使小城镇成为人们向往的幸福家园。(