政务要闻
区长吴玉凤赴区人力资源和社会保障局调研 发布时间:2017-09-06 来源:本站   点击率:5090

9月5日下午,区委副书记、区长吴玉凤赴区人力资源和社会保障局调研。她强调,人社工作涉及全区67万人民群众利益,要时刻牢记“以人民为中心”的工作理念和使命,增强为民服务本领,提高为民服务能力,不断增强人民群众幸福感、获得感。区委常委、常务副区长张霖参加调研。

 

 

吴玉凤一行实地踏看了综合档案室、人力资源交流大厅、社会保障服务大厅,详细了解了就业创业、人才工作、社会保障、档案管理、和谐劳动关系等各项工作开展情况。随后,召开座谈会,听取了全区人社工作情况汇报。

 

 

吴玉凤说,近年来,区人社局围绕重点、服务大局,改革创新、提供样本,民本为先、保障稳定,铁军队伍、塑创形象,在民生融杭政策一体化、政保合作、和谐劳动关系创建、信访矛盾化解、“最多跑一次”改革工作中亮点频现。下一步,要按照习近平总书记“7·26”讲话精神,积极回应群众对“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”的新期盼,全力做好人才、就业、创业、医疗、养老等各项保障工作。

 

吴玉凤强调,要按照市域一体化标准,加快接轨杭州大社保格局。要加强社会保障全面并轨的政策研究,按照“统一信息管理系统、统一参保对象范围、统一待遇支出标准、统一缴费基数和比例、统一基金管理”五个“统一”的要求,加快推进一体化进程,努力实现同城同待遇;要按照“最多跑一次”标准,切实提升公共服务水平。要积极培养业务全能型窗口办事员,纵深推进“一窗受理、集成服务”,做到前后台无缝衔接。要强化数据共享,打破部门间信息壁垒, 打通“综治工作、市场监管、综合执法、便民服务”四个平台,构建区、镇、村三级便民服务网络,努力实现“网上办、就近办、简化办”;要按照富阳铁军标准,不断优化队伍建设。要积极培养适应新形势、新任务要求的高素质人社干部队伍,提高服务标准,切实提升为民服务水平。