政务要闻
区长吴玉凤督查全国文明城市复评迎检工作 发布时间:2017-09-04 来源:本站   点击率:4664

杭州即将迎来全国文明城市复评。9月1日上午,区委副书记、区长吴玉凤前往富春街道秋月社区、富春七小、行政服务中心等地督查全国文明城市复评迎检工作,每到一处,针对督查中发现的问题和不到位的地方,提出整改意见。副区长孙洁参加督查。

 

 

在秋月社区,吴玉凤一行查看社区康复训练室、办事服务大厅、社区家长学校、社区居民楼道、垃圾分类站等点,发现存在未设置无障碍通道、部分楼道灯不亮、灭火器缺少月度检查记录等问题。吴玉凤指出,必须从思想上高度重视全国文明城市复评迎检准备工作,要对照标准认真梳理,集中解决问题。要充分发挥楼道志愿者、楼道长的作用,引导大家参与垃圾分类,深入细致做好消防工作,防治社区里乱占道、乱堆放、乱拉线等现象,同时要营造好复评迎检氛围,发动群众把自己的家园建设好。

 

 

在富春七小,吴玉凤一行实地检查了校园及周边环境,实地检查我校园文化布置、环境卫生情况,并听取了迎检工作开展情况的汇报。吴玉凤对七小文明城市迎检工作给予了充分肯定,她指出,学校要始终把培育和践行社会主义核心价值观、提升未成年人思想道德建设工作水平作为重点,大力营造浓厚的宣传氛围,积极开展以“核心价值观”为主题的教育活动,配合相关部门做好校园周边环境综合治理,为未成年人的健康成长创造了良好环境。

 

 

在行政服务中心,督查人员发现中心存在无障碍通道半边占道的问题,并针对公益广告宣传不到位、停车难等情况提出整改意见。吴玉凤指出,行政服务中心是重要的窗口单位,要尽可能节省老百姓办事流程和时间,服务窗口服务要贴心、志愿服务要到位,要形成有效的规范化服务监督机制,主动承担对外宣传的重要任务,形成良好迎检氛围。