政务要闻
区长吴玉凤督查区小城镇环境综合整治工作 发布时间:2017-08-30 来源:本站   点击率:6190

8月29日下午,区委副书记、区长吴玉凤带领区“三美”新农村建设指挥部相关负责人,赴新桐乡和常安镇督查区小城镇环境综合整治工作。副区长何献忠参加督查。

 

 

吴玉凤一行首先来到新桐乡包家淇集镇,查看小城镇整治项目,听取相关情况汇报,并与当地村民交流,了解环境综合整治工作的实际情况。据了解,包家淇集镇为新桐乡小城镇整治的核心区,面积0.54平方公里,包含集镇线乱拉整治、农贸市场提升、背街小巷整治等10大建设项目。吴玉凤指出,要提高整治标准,加大整治力度,重点做好蒋大线沿线的立面整治,彻底改变集镇容貌,为群众营造干净、有序、整洁、舒心的人居环境。

 

随后,吴玉凤一行查看了新桐乡下际自然村的环境综合整治工作。据了解,下际自然村秉承“花小钱、多动脑、低成本、巧装扮”的理念,大家积极出力参与美化村境,共同把村庄变美。吴玉凤对下际的整治工作表示肯定,她说,村民们的保护环境意识正在不断提升,村庄干净整洁、个性十足,接下来要继续发挥好百姓的主体作用,实现自己的家园自己建、自己的家园自己管。

 

 

 

在常安镇,吴玉凤查看了横溪村水利灌溉项目、常安镇环金线入口节点、大田车站、老环金线厂房立面整治、善政路路面建设、粮仓综合整治、架空线路梳理整治、董家村新街等点位,了解各项工程的进展情况。

 

吴玉凤指出,要进一步突出规划引领,从整个小城镇的规划建设管理上统筹安排,进一步明确发展方向和功能定位,彰显常安镇特色。要突出“拆”,强化拆违治危工作,打开小城镇的空间;要突出“整”,综合治理好路面、管网等基础设施,提升小城镇生产、生活和生态环境质量;要突出“亮”,做好重点区块谋划,追求品质、品味,展示好小城镇的历史底蕴;要突出“调”,党员干部要把百姓发动起来,共同推进小城镇建设,让大家真正看到变化和希望,同时要落实好常态长效机制,优化管理体系架构,提升城镇管理水平,把小城镇环境综合整治任务完成好。