政务要闻
朱党其调研新登镇 凝聚合力共登新台阶 发布时间:2017-08-23 来源:本站   点击率:8207

8月22日上午,区委书记朱党其赴新登镇调研时强调,要坚定信心、自我加压、凝聚合力、科学推进、注重联动、强化责任,建设好“一城山水秀、十里花果香”的新登。副区长张霖、何献忠参加调研。

 

踏看新登镇新兴街小城镇环境综合整治项目

 

踏看城镇有机更新指挥部

 

朱党其一行先踏看了新登镇新兴街小城镇环境综合整治项目、新城街改造现场、城镇有机更新指挥部等地,并与群众百姓交流,了解新登发展现状。随后召开座谈会,听取新登镇汇报城镇有机更新、小城镇环境综合整治等情况,与会部门就新登下一步工作提出建议和意见。

 

今年以来,特别是4月1日区委常委会会议以来,新登镇认真落实常委会会议精神,以“一年脱掉一层皮,干出一番新天地”的信心雄心,紧紧围绕“古韵田园、产城融合、亮丽温馨”的新型小城市建设目标,全力打好“三看四态促转型”战斗,扎实推进城镇有机更新、小城镇环境综合整治等各项重点工作。

 

朱党其充分肯定新登镇党委政府取得的工作成绩。他说,小城镇环境综合整治、城镇有机更新等工作发动面广,群众工作做得透,大家对新登发展寄予厚望,党员干部的工作热情高、干劲足。希望大家再接再厉、凝聚合力,推动新登再登上一个新台阶。

 

朱党其强调,要坚定信心,按照“一城山水秀、十里花果香”的发展方向,干出新登激情,综合推进新登发展;要自我加压,切实解决好历史欠账问题,推进城市改造、产业发展等重点任务,旧城改造要强保护、保质量、抢进度,项目建设要严格质量监督和工程管理,配强施工力量,强化激励措施,加快工程建设,确保有效推进城镇综合发展;要凝聚合力,把党员干部凝聚起来,领导干部要率先垂范,通过努力把全社会力量凝聚起来,合力推动新登城乡发展、经济发展、社会和谐;要科学推进,抓机遇抓气势,科学编制发展规划和项目实施方案,注重工作方式方法,秉持让群众来不如我到群众中去的工作理念,切实真干,困难会越干越少,科学制定好政策,安排好项目时序和人力保障;要注重联动,推进城乡发展联动,念好“三美”建设三字经,推进一二三产产业联动,拉动社会投资,推进社会治理联动,加强村社基层党建,推进空间转换联动,突破土地指标瓶颈;要强化责任,进一步提振干部队伍精气神,真正把责任落下去,把任务做上来,在现有发展基础上取得新的胜利。