政务要闻
区四套班子参加区委一届二次全会小组讨论 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:2202

8月10日,区委一届二次全体(扩大)会议召开。会议期间,区四套班子领导分别参加了小组讨论。

 

区委书记朱党其参加了各乡镇(街道)党(工)委书记讨论,本次全会开出了士气、开出了信心,开出了富阳转型发展的大趋势、更开出了全区上下齐心协力共同奋斗的大决心。各级各部门要围绕全会精神和任务部署,时时盯住目标、腾出发展空间,加大发展投入、确保和谐稳定,高质量高效率走好转型之路,全面推进大都市新型城区建设,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

朱党其要求,要对照今年目标任务,紧紧盯住主要“短板”指标,从大局出发,进一步保持定力、坚定信心,做好各自工作、守好“责任田”。要加快与滨江等地产业对接,加大江南区块转型力度,进一步腾出发展空间,为腾笼换鸟、腾园换凤做好准备。要加大有效投资,既要加快项目前期,推进政府投资项目早开工、早建设、早投用,也要想方设法拉动社会投资,积极引导传统产业转型升级后闲置资金的再投入、从业人员的再创业,还要加大招引力度,引进高新制造企业、企业研发总部等,有效推动区域发展。要进一步夯实基层基础,加强村社干部队伍建设,高度重视安全生产,确保社会大局和谐稳定。

 

 

区委副书记、区长吴玉凤参加了各乡镇(街道)的讨论。她说,这次全会是一次坚定信心、昂扬斗志的会议,也是保持清醒、查找不足的会议。报告通篇贯穿“转型”这个主题、主线,回顾了上半年工作,点出了富阳七个方面的不足,明确了转型发力的重点,提出了打好六大硬仗目标任务,主题鲜明,坚定清醒、目标清晰、举措务实。各级各部门要深刻领会全会精神,结合自身工作实际,对照七个不足,查找差距、制订整改举措,聚焦重点、精准发力,确保各项工作落到实处。

 

吴玉凤要求,要聚焦关键指标,狠抓项目建设,全力以赴确保经济指标增长;聚焦产业转型,狠抓招商引才,不断提升承载空间、优化服务环境、培育发展新动能;聚焦融合发展,狠抓重大交通,做到前期谋划更深、建设速度更快、要素保障更强;聚焦有机更新,狠抓拆迁改造,进一步强化规划引领、重点突破、系统推进;要聚焦“三美”建设,狠抓环境提升,加快推进小城镇环境综合整治、打好环境治理组合拳、发展美丽经济;要聚焦平安建设,狠抓安全稳定,重点抓好安全生产、防汛抗旱、消防安全、信访维稳工作。

 

 

区人大常委会主任汤金华在讨论时说,报告找准了当前富阳发展的七个方面短板,必须要以创新的思维、担当的精神来补足短板,谋求更大发展。我们要在深化思想认识上再提高,站在杭州乃至长三角的高度来谋划富阳的发展,正视转型发展这一漫长而痛苦的过程,切实担负起杭州未来发展战略区域的历史使命。要在服务转型发展上下功夫,部门要发挥自身优势、齐心协力推动区委区政府各项工作落到实处,推动服务水平和服务质量的不断提升。要在担当有为上立新功,捡起老一辈敢于担当的精神,绝不把依法行政、依法办事当作懒政的挡箭牌。政府职能部门一把手要做到自己担当有为,更要带动全局干部勇于担当,真正把老百姓的事情当作自己的事情来办理,狠抓每项工作的落实,用工作实效推动转型发展。

 

 

区政协主席陆洪勤在讨论中表示,全会报告聚焦转型、主题鲜明、求真务实、催人奋进,报告完善深化了“三看四态促转型”的目标思路,体现了党委政府强烈的责任担当、历史担当、使命担当,富裕阳光的大都市新型城区蓝图宏伟、远景可期。各相关部门(单位)要切实贯彻会议精神,明确职能主动担当,全面落实主体责任。全会报告明确了“四态转型”这个主基调,并把产业业态转型放在重中之重、核心地位,接下去要把握产业业态发展路径,打好产业转型硬仗,并在产业发展定位转型、发展动能转型、发展主体转型三方面下功夫,着力提升产业质量,形成现代产业体系。