政务要闻
全省文化产业发展电视电话会议召开 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:1938

8月10日上午,全省文化产业发展电视电话会议召开。

 

会议指出,发展文化产业是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚定四个自信的重要支撑;是深入践行新发展理念,深化供给侧结构性改革的有效抓手;是加快建设文化浙江、实现“两个高水平”的内在要求;是抢抓全球文化机遇,打造人类命运共同体的现实需求。

 

会议强调,浙江省要努力打造全国文化内容生产先导区、文化产业融合发展示范区、文化产业新型业态引领区。要创新发展,培育新动能,注重内容、技术和品牌创新;集聚发展,提高核心竞争力。找准优势,集中资源,抓重大平台、新兴业态、重点企业和重大项目;开放发展,提升国内国际影响力。围绕“一带一路”建设,坚持以开放促发展,坚持文化“走出去”与“引进来”相结合,全面提升我省文化对外合作和对外贸易的质量;融合发展,增强产业带动力。以“文化+科技”“文化+旅游”为重点,加强文化对其他产业的引领和带动作用。