政务要闻
区委第四轮巡察工作正式启动 发布时间:2017-08-10 来源:本站   点击率:2285

8月9日,区委第四轮巡察工作正式启动。区委四个巡察组分别入驻区司法局、区城管局、区红十字会、区委农办等四个部门,并召开巡察工作动员会。

 

本次巡察时间为8月9日至9月8日。巡察组将通过听取工作汇报、民主测评、问卷调查、查阅资料、个别谈话、专项检查、走访调研等方式全方位开展巡察工作,并通过受理来信、来电、来访等途径广泛征集干部群众的意见。

 

巡察期间,巡察组将根据《中国共产党巡视工作条例》及上级有关精神,重点对被巡察党组织领导班子及其成员在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面情况进行监督检查。着力发现被巡察单位在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,贯彻执行党的路线、方针、政策和区委决策部署等方面的情况;落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况;执行中央八项规定精神,加强作风建设等方面的情况;执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔任用干部等方面的情况;落实意识形态工作主体责任等方面的情况;区委要求了解的其他事项。

 

巡察工作也是广泛听取群众心声的过程,各巡察组分别设专门反映情况的电话和电子邮箱。区委巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。