政务要闻
富阳举行秦望区块有机更新动员大会 发布时间:2017-07-31 来源:本站   点击率:5720

7月28日上午,富阳举行秦望区块有机更新动员大会,意味着全区城市有机更新第一仗正式打响。区委书记朱党其强调,全区广大干部群众要全面贯彻落实市委城市工作会议、全市城中村改造提升工作推进大会、区第一次党代会精神和省委常委、市委书记赵一德来富阳调研讲话精神,统一思想、坚定信心,抢抓历史机遇、牢记使命担当,以最强决心、最大力度、最快速度打赢秦望区块有机更新这场硬仗,实现富阳城市转型、产业转型突破,加快建设富裕阳光的大都市新型城区。

 

会议现场

 

区委书记朱党其

 

朱党其指出,推进城市有机更新、实现拥江发展是富阳加快建设大都市新型城区、成为杭州大都市重要一极的重要举措,是富阳城市和产业转型的最大机遇、也是最后机遇。秦望区块是老城区的核心地带,推进这一区块有机更新是民生改善的需要、产业转型的需要、拥江发展的需要,更是提升全体市民对富阳城市建设自豪感、骄傲感、荣誉感的需要,全区上下要进一步提高认识,以等不起、坐不住的责任感和紧迫感,共同承担起历史赋予的重要使命,抢抓杭州城中村改造的良好机遇,以高昂的气势推进秦望区块有机更新,打造“城市眼”、点亮老城区。

 

朱党其指出,开弓没有回头箭。推进秦望区块有机更新这一仗,事关富阳今天,更事关富阳未来,事关富阳今天这一代人生活,更事关富阳未来一代人、两代人甚至几代人生活。能否打好这一仗,是富阳城市和产业能否变脸、能否变美、能否变好的首要之仗,是考验富阳党员干部队伍能否成为铁军的关键之仗,是全体市民尤其是本区块广大市民的“城市意识”是否唤醒的重要之仗,全区上下要进一步坚定决心,打赢城市有机更新第一仗,打出富阳气势、打出富阳明天。

 

朱党其强调,要围绕将富阳建设成为杭州大都市新型城区这一目标,统一思想、统一行动,苦干实干,打出漂亮第一仗、打出战斗好作风、打出浩然好正气。秦望区块有机更新指挥部全体工作人员和相关乡镇(街道)、村(社)的党员干部要练就“金刚不坏之身”和克难攻坚的本领,大力发扬“白加黑”“5+2”的拼博精神,以磨破嘴皮、跑破脚皮、脱掉一层皮的韧劲推进秦望区块有机更新工作,加快形成比学赶超的良好氛围,真正在大仗中锤炼干部,在大仗中考验干部心智、能力、水平、品质,打造一支具备浩然正气、能干事、会干事、干成事的党员干部队伍。要坚持民生导向、维护群众利益,高标准、高品质建设好安置房项目,最大程度减少对群众生产生活的影响,确保搬迁工作平稳有序;要坚持公平公正公开,严格政策执行,在丈量、评估、签约等环节上坚持“一把尺子量到底”,实现阳光搬迁。要严格落实责任,完善执行认领制、包干制、通报制、考核制,确保各项任务落到实处。要严肃纪律,从严要求全体工作人员,按照“十个不准”从严约束党员干部,从严处置恶意破坏搬迁工作的人员,全体党员干部及“两代表、一委员”要加强示范带头,主动做好搬迁工作。要强化舆论引导,做好搬迁政策、法规纪律等宣传,进一步净化风气、树立正气,营造好全区上下共同推进城市有机更新的浓厚氛围。

 

区委副书记、区长吴玉凤主持会议

 

区委副书记、区长吴玉凤主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。她强调,要坚持“工作一个目标、政策一把尺子、建设一流标准、保障一并到位、全区一起发力”,全力打赢秦望区块有机更新这一硬仗,合力改造提升富阳城市面貌,跨出拥江发展关键一步。

 

区委常委、常务副区长、秦望区块有机更新指挥部总指挥张霖介绍秦望区块有机更新房屋搬迁工作基本情况并作动员部署,并与有关乡镇(街道)签订目标责任书。秦望区块有机更新指挥部、工贸集团、富春街道、春江街道、场口镇、春江街道临江村、场口镇联群村、富春街道鹿山股份经济合作社、中介机构代表先后作表态发言,党员代表宣读倡议书。

 

汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加会议。