政务要闻
区委副书记、区长吴玉凤走访慰问区消防大队 发布时间:2017-07-26 来源:本站   点击率:6507

在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月25日下午,区委副书记、区长吴玉凤到区消防大队,为消防官兵送上节日祝福和诚挚问候。

 

吴玉凤与消防官兵们亲切握手

 

“‘八一’建军节就要到了,我代表区委、区政府来看望大家,祝大家节日快乐!”在区消防大队,吴玉凤与消防官兵们亲切握手,向消防官兵致以节日问候。

 

在座谈会上,区消防大队汇报了有关工作,与会部门就加强我区消防建设提出建议和意见。据了解,富阳消防大队现有现役官兵41名,合同制30名,大队文职21名,下辖1个大队部、3个现役消防中队。大队目前共有行政车5辆,执勤消防车10辆。今年1月1日至6月30日,消防大队共接警469起,出动469次,出动消防车629辆次,消防人员4130人次;我区共发生火灾117起,死亡、受伤0人。其中,生产经营性火灾占34起,非生产经营性火灾83起;按起火原因来看,电器故障引发火灾较多(带电设备、线路火灾),有53起。

 

吴玉凤对区消防大队在隐患排查、责任整改、机制创新上取得工作成绩表示肯定。她说,一直以来,区消防大队发扬人民军队光荣传统,政治坚定、忠诚履职、业务精湛,是维护富阳安全稳定、护航经济社会发展的重要力量。无数次面对危急关头,消防官兵始终奋战在第一线,为保卫人民群众生命财产安全作出了重大贡献。

 

吴玉凤强调,消防工作要时刻保持清醒认识,深刻吸取事故教训,找规律摸家底,始终坚持防范于未然。要从“消”转“防”,提高能力建设,继续抓好消防站网执法、专项检查大行动,基础设施建设、消防教育宣传等重点。

 

查看消防车

 

查看消防指挥中心

 

吴玉凤还现场了解了消防大队硬件设施条件、消防指挥中心运行等情况。吴玉凤指出,消防工作关系着人民群众的生命财产安全,一定要高度重视,加强日常训练,配备完善消防器材装备,切实提升消防工作水平,为富阳经济社会持续健康发展提供坚强保障。富阳将一如既往支持部队建设,为大家排忧解难,当好部队的坚强后盾。

 

区委常委、常务副区长张霖,副区长、公安局长赵志军参加慰问活动。