政务要闻
区领导开展高温慰问和安全检查 发布时间:2017-07-24 来源:本站   点击率:6691

7月22日,区四套班子领导分四路开展高温慰问,并检查重点场所安全生产工作。

 

区领导朱党其、张霖、赵志军、方仁臻一行先后前往恩波公园交警执勤点、供电公司调度中心、城东环卫所,向所有工作在一线的人员表示感谢,并送上慰问品。朱党其说,近期气温不断攀升,这不仅是对居民群众生产生活的极大挑战,也是对全区各项保障能力水平的重大考验。交警、供电、环卫工人冒着高温酷暑,始终坚守在一线岗位,有效保障了居民出行畅通、用电安全可靠、城乡环境清洁卫生。希望他们在做好本职工作的同时,也要注意自身出行安全,积极做好防暑降温工作。

 

 

随后,朱党其一行前往新车站、川德火锅、东方茂等地,检查旅客出入安检、燃料使用、消防安全等情况。朱党其指出,高温天气是安全生产事故易发高发期,各级各部门要切实提高安全生产意识,始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,进一步加强安全生产检查,切实保障人民群众生命安全。餐饮店等经营单位要提升食品安全意识,加强食品溯源管理,规范易燃易爆用品储存、管理和使用,避免安全生产事故发生;商场等人员密集场所要加强电梯等重点设备管理,着手培养民间消防力量,进一步提升突发事件应急处置能力。

 

区领导吴玉凤、徐林亮、王洪光一行首先来到区水务公司、行政服务中心在建工程现场、美科斯叉车(鹿山园区),走访慰问高温下坚守在工作岗位的水务工人、建筑工人和车间工人,为他们送去丝丝清凉、浓浓关爱。每到一处,吴玉凤都详细了解大家的工作状况,并向辛勤工作在一线的广大劳动者表示感谢。她说,时值盛夏酷暑,各单位要坚持以人为本,全力做好一线职工特别是高温作业施工人员的防暑降温工作。要将职工的人身安全放在首位,进一步关注和改善职工劳动生产安全和生活条件,切实保障好职工的健康权益。

 

随后,吴玉凤一行来到杭州贝斯特气体有限公司、华润燃气春华仓库和杭州富通翔骏新材料有限公司,检查安全生产工作。她指出,各企业要严格落实安全生产主体责任,加强内部安全管理和隐患自查自纠,提高工作人员安全生产意识,全面提高安全生产能力。行业主管部门和乡镇(街道)要把高温天气防范应对工作作为当务之急,切实解决好高温天气给人民群众生产生活带来的困难和问题。同时,加强日常监督检查,细化安全预警应急方案,落实监管责任,筑牢高温安全生产管理防线。

 

区领导汤金华、孙洁、何献忠首先前往区消防大队、区第一人民医院急救中心,向消防战士、医护人员的辛勤付出表示感谢,并送上防暑慰问品。汤金华嘱咐大家,高温天工作任务重,备战在一线、战斗在一线的同时,更要保重身体,为富阳的安全、市民的健康筑起牢固的防线。

 

随后,汤金华一行前往汽车南站、南站商贸城重庆烤鱼店、华润燃气春江仓库,检查安全生产工作。汤金华详细了解了车站的旅客安检和安全保卫工作,要求车站切实做到严禁违禁物品上车、严把车辆安全关。“在外创业不容易,平安才是第一位的。”在了解烤鱼店的日常营业和用火用气情况后,汤金华叮嘱店主每周做好燃气安全自检工作,并要求相关部门做好经营场所的安全检查。在华润燃气春江仓库,汤金华仔细查看了仓库储气情况和日常供气、运气工作。汤金华要求,进一步加大燃气隐患排查力度,落实安全生产责任,强化燃气安全管理工作,及时消除安全隐患;加大燃气安全使用知识的宣传,进一步提高居民的安全意识和防范意识。

 

区领导陆洪勤、孙柏平、裘富水首先来到电信富阳分公司、富阳广播电视台和富阳客运西站,慰问坚守岗位的一线员工,将毛巾、矿泉水、藿香正气水等消暑用品一一送到职工手里,感谢大家在高温天气下依旧坚守岗位,并提醒大家做好防暑降温工作。

 

随后,陆洪勤一行来到浙江华丰新材料有限公司、浙江容大电力设备制造有限公司和南方燃气新桥仓库,检查安全生产工作,提醒企业在做好职工防暑降温的同时,要时刻紧绷安全生产这根弦不放松。陆洪勤指出,企业一定要及时进行内部检查,了解自身是否存在安全隐患,针对发现的问题逐一排查,长抓不懈,进一步落实完善安全责任,加大安全培训力度,杜绝安全事故的发生。