政务要闻
区委书记朱党其赴湖源乡调研 发布时间:2017-07-19 来源:本站   点击率:6496

 7月18日上午,区委书记朱党其赴湖源乡调研时强调,要保护好自然之美、规划好生态之美、推动好生产之美,打造富阳最美之源。区人大常委会副主任孙柏平陪同调研。

 

 

朱党其一行先来到窈口村,踏看了壶源溪漂流、民宿等美丽经济项目的发展情况,接着来到新一村,踏看了溪道治理和小城镇综合整治情况。

 

 

在随后召开座谈会,湖源乡汇报了环境整治、美丽经济、文化产业、综治维稳、干部队伍等有关工作情况。与会部门就湖源下一步工作提出建议和意见。据了解,湖源结合自身实际,找准生态立乡,绿色发展的特色定位,坚持实践两山理论,利用生态环境做优做强美丽经济,“富春原乡·美丽湖源”的形象品牌正在逐步形成。

 

 

朱党其说,湖源乡自然生态环境好,社会和谐程度高,乡村两级班子战斗力强,绿色生态发展成效好。接下来,要发挥自己优势,充分认识美的意义,践行好绿水青山就是金山银山的发展理念,发掘好利用好自身景致,让自然景致与人文景致和谐共处,打造最美之源、打响最美品牌。

 

朱党其强调,要保护好自然之美,保留好大自然的鬼斧神工,不加修饰保护好湖源溪岸线的山水。要规划好生态之美,综合考虑山水、田园、村庄的整体规划,将与生俱来和后续人为的景致规划好,进一步提升和梳理环境,保护好乡土气息,展示好湖源风采。要推动好生产之美,体现保护与发展共生,打造美丽经济样本源头,塑造花香之源、果熟之源、休闲之源,要培育好拳头品牌的农产品和农庄,狠抓示范引领和电商运营,确保农民与新产业联动,要把水的文章做到极致,让水的灵气带动经济发展,要把元书纸的品牌做到极致,做名产地、高产化,提高工艺水平和产品附加值,打出富阳品牌。

 

朱党其要求,各部门要支持湖源建设,多出点子,多出帮手,帮助湖源有序推进美丽经济建设。湖源乡要强化队伍建设,增强修养强党性,坚定有为增信心,保持定力有恒心,切实把美丽生态变成美丽经济,把这方经济发展好,把这方美丽保持好。