政务要闻
区委书记朱党其赴区委统战部调研 发布时间:2017-07-14 来源:本站   点击率:2401

7月13日下午,区委书记朱党其赴区委统战部调研时强调,区委统战部要突出“统”字抓好统战工作,不断拓展统一战线,凝聚人心、汇聚力量、服务大局,为富阳社会和谐稳定、经济社会发展贡献力量。区委常委、统战部部长陈平陪同调研。

 

座谈会上,朱党其听取了区委统战部工作情况汇报,充分肯定了区委统战部近年来所取得的工作成效。他指出,统一战线是我们党的“三大法宝”之一,区委统战部要认真贯彻上级精神,严格按照区委要求,切实做好政治工作,在政治上凝聚人心,扎实做好我区统一战线工作。

 

朱党其强调,要突出“统”字抓好统战工作,不断提高对意识形态领域复杂性的认识,增强工作紧迫感,紧紧围绕统一抓统战,团结凝聚好各条战线的力量。要不断拓展统一战线,把握好各式各样的新群体,延伸拓展战线,向纵深推进,确保做到统战全覆盖,推进统战工作取得更好成绩。要不断强化联动,围绕中心工作发出好声音、传播正能量,联系团结好各民主党派,充分发挥党派参政议政的作用,发挥好团队与个体的作用,让港澳侨台、民族宗教、非公经济等各界人士为社会和谐稳定,助推经济发展献计献策。

 

朱党其强调,要抓队伍、增能力、强基础。不断强化自身建设,强化个人的业务素养和政治修养,强化党组织建设,注重后备力量培养,加强与各部门之间的联动,为统战工作营造更好的氛围和环境,把大统战工作越干越好。