政务要闻
区长吴玉凤赴新疆阿克苏考察援疆工作 发布时间:2017-07-14 来源:本站   点击率:1535

近日,区委副书记、区长吴玉凤一行前往新疆阿克苏市,看望援疆干部、考察援疆项目。区委常委、宣传部长夏芬参加考察。

 

吴玉凤一行首先来到杭州市援疆指挥部,看望慰问杭州第九批援疆干部人才,听取杭州援疆指挥部工作情况汇报,并围绕重大项目、产业、人才等与指挥部干部进行交流讨论。吴玉凤充分肯定第九批援疆工作开展以来所取得的成效,认为创出了杭州速度、杭州特色和杭州口碑,希望指挥部在产业、民生等领域加大援疆力度和深度,为阿克苏发展做出更多贡献。她还叮嘱杭州援疆干部人才保重身体、努力工作,在阿克苏留下“烙印”和“口碑”。

 

在杭州市富阳区对口援疆工作座谈会上,阿克苏市委领导介绍了当地经济社会发展情况。阿克苏市位于塔克拉玛干沙漠西北边缘、塔里木河上游,因水得名,维吾尔语意为“白水城”,素有“塞外江南”之美誉,是阿克苏地区政治、经济、文化中心。近年来,阿克苏市社会大局总体稳定,经济实力稳中有升,城乡面貌日新月异,民生福祉不断改善,民族宗教和睦和谐,党的建设全面加强。

 

吴玉凤从人文历史、产业发展、城乡建设等方面介绍了富阳的基本情况, 并畅谈了此次来阿考察的感受。她说,阿克苏自然环境优美、人文底蕴深厚,近年来经济社会发展很快,城市规划、建设、管理及干部精神状态等方面有很多很好的经验,值得富阳借鉴。希望富阿两地能够加强对接、优势互补,加强合作、互增友谊,充分发挥援疆干部人才桥梁纽带作用,进一步推动两地经济社会发展。

 

在阿克苏考察期间,吴玉凤一行还先后考察了富阳援疆干部所在的兵团一师八团、多浪街道第一幼儿园等杭州市重点援疆项目。