政务要闻
富阳举行重大项目集中开工仪式 发布时间:2017-07-11 来源:本站   点击率:3208

7月10日上午,富阳举行重大项目集中开工仪式,总投资达53.6亿元的11个项目开工,掀起了全区项目投资建设新高潮。区委副书记、区长吴玉凤宣布开工。

 

 

此次集中开工的项目涵盖城市建设、民生保障、智能机器人、生物制药、房产开发等5个领域。其中,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有智能高新技术和提升城市品位、完善城市功能的服务业项目,还有改善民生福祉的基础设施项目和社会事业项目。

 

 

 

吴玉凤说,抓项目就是抓发展。当前的富阳,正迎来撤市建区、交通融杭等重大机遇,同时也面临“四态”转型的艰巨任务,社会各界看好富阳,干部群众期待富阳。在机遇和压力面前,我们等不起、慢不得、坐不住,必须只争朝夕、大干快上,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,通过一个一个项目的落地,一个一个征迁的清零,一个一个工程的开工竣工,来加快富阳拥江发展、融合发展、转型发展、统筹发展,为大都市新型城区建设提供支撑、赢得基础。

 

吴玉凤表示,全区上下要以此次集中开工活动为契机,把项目投资作为一个“大擂台”,组团竞赛、比学赶超,营造全力以赴抓项目、千方百计扩投资的攻坚氛围。要以最快速度抓推进。完善领导干部联系重点项目制度,及时梳理、交办协调项目推进中的难题,倒排工期、挂图作战,盯项目建设、盯时间节点、盯形象进度,精准考核、严格奖惩,干出富阳建设的加速度。要以最大力度招项目。坚持项目为王,紧盯北上广深杭,创新区域合作,以企引企,以会引企,全力招商,把项目招过来、留下来,着力打好项目建设持久战。要以最优环境强保障。深化重点项目“清零行动”,持续开展施工环境专项整治,确保项目顺利推进;不断深化“最多跑一次”改革,当好项目服务的“店小二”、要素保障的“后勤部”,着力为企业、为项目提供最优服务。此外,各项目单位和承建单位要精心组织,科学安排,坚守安全底线,弘扬工匠精神,高标准建设,高效率推进,高质量完工,确保项目早竣工、早投产、早见效。

 

区领导陆洪勤、丁永刚、张霖、任啸虎、祝一君、裘富水、孙洁、杨俊、王洪光、何献忠等参加开工仪式。区工贸集团、富春山居集团、鹿山新区指挥部、浙江惠迪森药业有限公司主要负责人作表态发言。