政务要闻
王建满来富调研“最多跑一次”改革工作 发布时间:2017-07-05 来源:本站   点击率:4859

7月4日,省政协党组副书记、副主席王建满一行来富调研“最多跑一次”改革工作,他强调,富阳改革要往深里抓,要往难处看,要往转上推,在富裕阳光的新型城区上画出成功一笔。杭州市政协副主席陈永良,区领导朱党其、吴玉凤、张霖、方仁臻陪同调研。

 

会议现场

 

座谈会上,区委书记朱党其汇报了富阳区有关工作情况。他说,目前富阳围绕建设杭州大都市新型城区的目标,以“三看四态促转型”为战略路径,坚持产业业态向东看,大力推动产业转型升级,坚持生态环境向西看,还富春山水以本来面貌,坚持城市发展向南看,有效推进富阳城市拥江发展,促进全区产业业态、城市形态、环境生态和干部精神状态的全方位转型,跟上杭州发展的节奏,踏上都市发展的步伐,为早日实现“一江带城、南北呼应、山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的目标而奋斗。

 

区委副书记、区长吴玉凤汇报了富阳区“最多跑一次”改革工作推进情况。据了解,目前,富阳纳入“最多跑一次”事项共1523项,已经实现“最多跑一次”的事项1391项,占91.3%。其中32家区级机关实现“最多跑一次”事项753项;24个乡镇(街道)实现“最多跑一次”事项638项。同时,梳理出57件跨部门联办事项,已经实现联办25件,正在推进实施的23件,暂时无法实现9件。梳理个人类办事事项共1080项,已经实现“个人持身份证即可办理”事项共64项。

 

王建满充分肯定了富阳推进“最多跑一次”改革所取得的成绩,认为富阳抓改革有深度、有锐气、有力度、有态势,特别在抓人促事方面亮点闪闪、成效多多,走在了浙江前列。接下来,要坚决按照省、市改革精神,坚定不移将改革向纵深推进,站在方便企业和群众办事的角度来推进改革,给群众一把来衡量政府工作的尺子,切实将改革成果变成群众的获得感。

 

王建满强调,富阳做好下一步工作要抓准抓对,将“最多跑一次”改革再深化再优化。改革要往深里抓,按照办成一件事的标准和要求,进一步优化办事流程,整合办事资源,推进办事规则的固化落地;改革要往难处看,重点突破投资项目的快速审批,处理好政策多、前置多、环节多、资料多等一系列瓶颈制约;改革要往转上推,从本质上转变政府职能,让群众少跑,努力实现企业和群众到政府办事“一次办结”,在富裕阳光的新型城区上画出成功一笔。

 

 

会前,王建满一行还实地考察了新登镇行政服务中心和区行政服务中心,了解窗口单位方便群众办事措施、效能指数考核等情况。并与我区的企业家代表、个体工商户代表、市民代表、农民代表等基层一线人员进行了交流。