政务要闻
区领导慰问建国前入党农村老党员 发布时间:2017-07-03 来源:本站   点击率:2992

6月30日一早,区委书记朱党其来到银湖街道高桥村,看望慰问了老党员胡明泉。他坐在老人身边,握着老人的手,亲切地和老人拉起了家常。胡明泉老人今年90岁,于1949年9月入党,有着68年党龄,曾历经淮海战役、渡江战役解放安庆、解放成都战役等,先后担任班长、排长、副连长等,还参加过康藏公路建设。复员回家后,老人一直在家务农,曾任生产队长、植保员等职,还参加了春建巧溪水库建设。后来,由于右半身轻度中风,右腿稍瘸。

 

 

朱党其仔细询问了老人近期身体状况,祝愿他身体健康、心情愉快,安享天伦之乐,也希望老人多关心富阳发展,多向区委区政府提建议,多给下一代讲讲革命故事,弘扬革命精神。他还叮嘱街道负责人,老党员、老战士为我国革命事业作出了巨大贡献,见证了富阳经济社会发展的重要历程,是富阳人民的宝贵财富,所在乡镇(街道)和相关部门要关心关爱老党员、老战士,尽全力帮助他们解决问题,让他们安度晚年。

 

6月27日上午,区委副书记、区长吴玉凤一行先后走访慰问了白新校、徐树荣两位新中国成立前入党的老党员,送去了节日祝福。副区长何献忠陪同。

 

居住在新登镇五里桥村的白新校老人今年已96岁高龄。1948年10月,他参加锦州战役中负伤致残。“老伯,最近身体好吗?家里有没有什么困难?”吴玉凤来到老人家中,详细询问了老人的身体情况,希望他保重身体、健康长寿,并叮嘱有关部门做好救助帮扶工作,照顾好老人的日常生活。

 

在洞桥镇贤德村徐树荣老人家里,吴玉凤拉着老人的手,一起回忆革命时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。徐树荣老人1921年出生,先后参加过解放战争、抗美援朝战争。吴玉凤向他致以亲切的慰问并对身边的工作人员说,各级党组织和相关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,做到政治上尊重、生活上照顾,努力帮助他们解决生产生活困难,让广大党员充分感受到党和政府的温暖。