政务要闻
区委书记朱党其赴东洲街道调研 发布时间:2017-06-30 来源:本站   点击率:4103

6月29日,区委书记朱党其赴东洲街道调研。他强调,东洲街道要始终走在全区发展前沿,做一二三产融合发展的排头兵。区委常委、开发区管委会主任丁永刚参加调研。

 

 

朱党其一行先后参观调研了大华智联产业园、杭州德宝机电有限公司、杭州金色能源科技有限公司,了解企业发展情况。在随后召开的座谈会上,东洲街道党工委书记俞一波汇报工作,相关部门提出意见建议。

 

朱党其说,东洲自然禀赋良好、人文底蕴深厚,是富阳发展的“涛头”。近段时间以来,东洲干部心齐气顺,全力以赴推进各项工作,尤其是在防汛抗灾等危难时刻表现出来的战斗士气,展现了东洲街道争做富阳铁军排头兵的雄心壮志,体现了东洲街道上下众志成城、气盛势旺的精神状态,说明东洲干部有凝聚力、有战斗力,东洲发展态势良好、未来不可估量。下一步,街道上下要借势而上、勇立潮头、踏浪而歌,加快推动东洲走在全区发展前沿,打造一产名地、二产高地、三产领地,争做富阳一二三产融合发展的排头兵。

 

朱党其指出,要立足东洲沙洲岛屿在杭州的特殊性、在富阳的特殊性、在富春江的特殊性,进一步看到东洲的未来,充分认识东洲这方山水的价值,保护好这方山水、利用好这方山水。要完善以产业发展、土地利用、交通布局为重点的区域功能规划,有机融合山水田园风光与城市形态,推动自然人文相互融洽、产城融合发展。

 

朱党其要求,要推动产业不断往高处走,打造一产名地、二产高地、三产领地,推进一二三产融合发展。一产名地,就要以已有名特产为基础,借势推进农产品品牌化、标准化、规模化发展;二产高地,就要退低进高、退小进大、退弱进强,加快腾退“低小散”、高污染、高排放企业,积极引进和培育高端先进制造产业;三产领地,就是要以良好的自然环境为基础,用好“黄公望”这张文化金字招牌,面向大杭州推动第三产业发展。

 

朱党其强调,要围绕“食、住、行、学、医”,加快完善综合配套,抓好重大交通基础设施建设,推进学校、医院、住宿、餐饮等公共服务配套,不断优化发展环境。要加快土地整理,整合园区低小企业、腾出土地发展空间,加大政府做地力度,做好征地拆迁工作,积极主动承接高端制造,进一步增强发展后劲。要一心一意、凝心聚气,鼓足干劲、一鼓作气,树立干部干事正气、提振干部精气神。