政务要闻
区委书记朱党其专题听取“三美”工作情况汇报 发布时间:2017-05-19 来源:本站   点击率:481

5月18日,区委书记朱党其专题听取“三美”工作情况汇报。他强调,各级各部门要进一步提升理念,做好“三美”发展规划,强化“三美”联动,打造大美富阳。区领导何献忠、方仁臻、王小丁、杨玲参加会议。

 

今年3月初,朱党其专题调研“三美”建设工作,提出了“以‘三美’建设为抓手,唱响富阳美丽主旋律”的要求。4月底,区委区政府下发《关于加快美丽乡村美丽城镇美丽经济建设的实施意见》,明确了相关的工作要求、目标、任务、职责等,“三美”新农村建设领导小组及指挥部也正式成立。此后,“三美”指挥部全体成员卯着“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的劲头,按照“统筹兼顾、有分有合”的原则,进一步理顺机制,通过定期例会、不定期碰头会的形式常态性地研究解决“三美”推进过程中的难题。目前,各项工作推进顺利。

 

朱党其在听取汇报后说,在“三美”指挥部全体成员及相关部门、乡镇(街道)的共同努力下,“三美”建设目标明确、思路清晰、措施到位,全区上下对“三美”工作的认识基本统一,人民群众对环境保护、对美丽向往、对幸福生活追求的愿望越来越强烈,总体来说成效明显。新形势下做好“三美”工作,要围绕“三美”联动,打造大美富阳。

 

朱党其指出,要在理念上不断提升扩面,切实增强保护绿水青山、优质资源的浓厚意识,全力保护好江岸线、山体线,同时全面提升企业主思想认识,动员他们参与环境治理工作,支持富阳“三美”建设。要坚持高标准、整体性、区域性、联动性做好“三美”发展规划,从规划入手解决问题,形成“一镇一品”“一村一特色”。要坚持美丽乡村美丽城镇美丽经济“三美”联动、区镇村三级联动、天地人三才联动,组织动员农民参与“三美”建设,真正做到人与自然的和谐。要态度坚决、敢于担当、科学推进,坚决叫停污染水环境、气环境、自然环境等以破坏生态环境为代价的发展,加快推进烟囱整治、矿山治理、水环境治理,进一步造福当代百姓、造福子孙后代。要高度关注产业发展,加快高能耗高污染产业淘汰、全力推进新经济新业态发展,围绕地方特色发展美丽经济,解决老百姓的生产出路问题。