政务要闻
杭州绕城高速西复线富阳段征迁动员大会召开 发布时间:2017-05-10 来源:本站   点击率:2580

5月10日上午,杭州绕城高速西复线富阳段征迁动员大会召开。区委副书记、区长吴玉凤在会上强调,在思想认识上要更加强化,在任务完成上要不折不扣,在政策把握上要公正统一,在难点问题上要重点突破,在工作推进上要形成合力,坚决打赢征迁攻坚战。杭州市交通运输局副局长胡斌,区领导孙柏平、王洪光、邵良参加会议。

 

会议现场

 

绕城西复线项目起点位于德清与余杭交界的姜家山附近,经余杭、富阳、萧山和诸暨,终点位于杭金街高速公路直埠枢纽,全长99.5公里,全线设枢纽互通4处,一般互通10处,互通收费站10处等设施。项目主线采用双向6车道高速公路标准,设计时速100公里/时,路基宽33.5米,总投资336.4亿元。

 

西复线富阳段投资概算130.5亿元,长48.53公里,占整个线路的48.77%,沿线经过银湖街道、富春街道、春建乡、鹿山街道、环山乡、大源镇6个乡镇街道30个行政村,设互通5个(高桥、富春、鹿山、环山、大源),大型枢纽1个,服务处1个,沿线需征地6000余亩、搬迁企业30余家、农户360余户、迁移坟墓3000多座。

 

区长吴玉凤

 

吴玉凤说,要致富先修路,绕城西复线项目对富阳区域的影响是革命性的,项目将进一步完善杭州都市经济圈、长三角地区的高速公路路网体系,对分流现有杭州绕城高速公路交通过境车流、缓解杭州城市交通、促进沿线地方经济发展具有重大作用。

 

吴玉凤强调,在思想认识上要更加强化,绕城西复线项目是融合发展大通道、是拉开框架的外环线,是形成气势的关键战;在任务完成上要不折不扣,时间上要划定底线,能早则早,征迁上要实现清零,不留钉子,全力攻坚,确保圆满完成征迁任务;在政策把握上要公正统一,学透搞懂政策,公开宣传政策,把握政策标准,做到一把尺子量到底,公平、公正、公开推进征地拆迁、安置等工作;在难点问题上要重点突破,谈判协商要动之以情,安置问题要同步推进,征迁矛盾要源头化解;在工作推进上要形成合力,确保责任落实、干部带头、执纪问责、督查考核都到位,坚决打赢征迁攻坚战。

 

会上,副区长王洪光部署了征迁工作;大源镇、银湖街道、国土富阳分局、绕城高速西复线富阳指挥部等单位分别作表态发言。