政务要闻
区委副书记、区长吴玉凤调研富阳教育工作 发布时间:2017-05-10 来源:本站   点击率:1211

 5月9日上午,区委副书记、区长吴玉凤在调研全区教育工作时强调,要营造尊师重教的浓厚氛围,进一步优化全区教育布局,维护好富阳教育这张金名片。区领导张霖、夏芬、孙洁参加调研。
 


踏看富春第一幼儿园


踏看富春第三小学

    吴玉凤一行先踏看了富春第一幼儿园、富春第三小学、郁达夫中学、永兴学校初中部等学校,了解各校的基本情况和管理工作。在随后召开的调研会上,区教育局专题汇报了全区教育工作,与会部门提出建议和意见。
 


踏看郁达夫中学


踏看永兴学校初中部

    目前,全区具备独立法人的公办学校103所,其中幼儿园29所,小学44所,初中15所,普高5所,职高2所,特殊教育学校2所,独立建制区域性成校6所。另有中小学素质教育实践基地1个,民办高中2所,民办初中2所,民办小学2所,民办幼儿园53所。在校学生共108044人,在编公办教职工6721人。
 


区委副书记、区长吴玉凤

    吴玉凤说,富阳教育投入大,办校机制活,更有一批名教师和名校长,为富阳教育健康发展提供了坚实基础。希望各学校在优质的教育环境下,让学子在撤市建区中读好书,不断优化城乡教育布局,合理分配优质教育资源,推动富阳教育更上一层楼,把富阳教育的金名片擦亮。

    吴玉凤强调,要营造尊师重教的浓厚氛围,教育是百年大计、是民族希望,再苦不能苦孩子、再穷不能穷学校,全区上下要形成重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围,教师应成为精神上的贵族,要突出教书育人的主题,确保教书与育人两者并重,要突出教育优质资源的均衡,精心谋划好教育布局布点工作。教育是富阳的金名片,广大教育工作者要立足岗位,不忘初心,站在对富阳发展负责、对富阳未来负责、对人民群众负责的高度,进一步明确教育现代化建设的主攻方向、目标任务和推进举措,让全区教育事业与社会发展实现良性互动,为服务富阳本土发展提供坚强的人才支撑和智力保障。(记者 包健)