政务要闻
区委书记朱党其赴春建乡调研 发布时间:2017-05-05 来源:本站   点击率:1810

5月4日上午,区委书记朱党其赴春建乡调研。他强调,春建乡要以“山川秀丽如桂林,幸福和谐胜天堂”为目标,以全域景区化为抓手,努力还原自然景色、发力美丽经济、树立干部正气,打造美丽和谐幸福春建。区人大常委会副主任华之江参加调研。

 

 

 

朱党其一行先后踏看了横桐线咸康岭至青山桥段精品线路规划建设情况,并了解了咸康村美丽乡村建设、下俞村特色村创建、铁坎村大目坞自然村美丽庭院创建工作等情况。

 

座谈会上,春建乡党委书记钱东升汇报乡经济社会发展基本情况、下一步重点和有关问题,相关部门提出意见建议。

 

朱党其肯定近期春建乡村两级班子所做的工作。他说,春建乡风自然淳朴、乡貌整洁有序,乡村两级班子团结、干部精神状态良好,围绕“三美”建设、以营造美丽环境为突破口,加快推进区域经济发展、社会治理,体现了乡党委政府较强的执政能力。新形势下,春建乡要以全域景区化为抓手,加强协作、齐心协力,打造美丽和谐幸福春建。

 

朱党其指出,要还原自然景色,推动全域景区。春建山清水秀,要科学合理开矿、减少山体破坏,整治电线电缆、鼓励村民种满园,拆除乱搭乱建、发展高端民宿,营造良好环境、吸引城里人回乡,保护好这方山水,努力还原田园风光、打造美丽村庄,进一步推进全域景区化。

 

朱党其要求,要厚积薄发,发力美丽经济。要大力推进杭州二绕等重大交通项目,借大项目带动整体交通网络改善、带动美丽环境提升、带动区域经济发展;要谋划好今后发展方向,明确产业定位,讲好春建故事,宜旅则旅、宜规模生态效益农业则规模生态效益农业,传统工业原则上不进入。要着手夯实全乡性美丽经济基础,把优质的土地资源、山水资源作为美丽乡村、富裕农民的重要来源,不断发掘发挥农民的聪明才智、加强文化传承,注重多种方式引导激励农民参与美丽经济发展;要大力推进“三美”比武活动,以领头雁竞赛为突破,带动“三美”竞赛,比一比乡风、美丽村庄、美丽人、美丽经济,阶段性有重点地推进。乡镇也要研究钱从哪里来的问题,研究政府投融资体系,充分用好土地资源,加大招商引资、招商引税力度,探索PPP模式做好“生钱”的文章。

 

朱党其强调,党员干部尤其是各级领导干部要树正气,确保目标实现。乡党委要切实担负起第一责任人的责任,把党员干部队伍抓在手里,加强新村班子的培训,进一步树立起正气,提振精气神,提升百姓满意度。