政务要闻
淳安县考察团来富考察 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:816

3月20日上午,由淳安县委副书记、县长董毓民带队的淳安县考察团来富考察美丽乡村、古镇建设等方面工作。区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、孙晓明陪同。

 

考察团一行首先来到坐落在富春江边的场口镇东梓关村,实地参观了东梓关村史馆、张绍富医德馆、许家大院、东梓关码头、杭派民居点,详细了解了东梓关村的发展变迁历程及美丽乡村建设进展。东梓关村是杭州境内有名的古村落。这两年,因46幢白墙黛瓦的杭派民居回迁房爆红网络,被媒体誉为美丽乡村、生态中国的样本。考察团参观后纷纷表示,通过走、听、看、问,真切感受到了富阳在美丽乡村建设中的独到之处,特别是通过设计师匠心独具的设计,实现了现代与传统,低成本与高颜值、高质量的完美结合,“杭派民居既有面子,更有里子,让人感受颇深”。

 

 

在龙门古镇,考察团深入思源堂、老街、孙氏宗祠,了解古镇近年来古建筑保护、旅游开发等情况。作为三国东吴大帝孙权的故里和江南宗族文化的活化石,龙门古镇以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群保存较为完整的山乡古镇,也是杭州地区唯一的中国历史文化名镇。

 

董毓民说,富阳的美丽乡村、古镇建设精致考究、特色鲜明,考察工作收获颇丰。淳安将结合实际,加以消化吸收,把考察成果运用到美丽乡村、古镇建设中去,同时希望两地今后加强沟通和交流。