政务要闻
区委专题听取党风廉政建设情况汇报 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:1343

3月20日,区委常委、纪委书记胡志明主持召开3场专题汇报会,当面听取富春街道、春江街道等9个乡镇(街道)党委(党组)主要负责人履行2016年度党风廉政建设主体责任和个人廉洁自律情况汇报,并反馈存在的问题。

 

胡志明提出,必须要进一步增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉。从中央的要求和判断看,全面从严治党态度更加坚决;从全市全区情况看,反腐败形势依然严峻复杂;从党代会目标和“三看四态促转型”要求看,要充分认识在落实主体责任方面存在的不足,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。他要求,要进一步抓好党风廉政建设各项任务的落实。坚持把严明政治纪律放在首位,强化“四个意识”,当前要重点关注村级组织换届,把好入口关,严肃换届纪律,严肃选风选纪,进一步加强村干部的管理监督。要把作风建设往深里抓、实里做,坚决落实中央八项规定精神,紧盯“三不”问题。把纪律挺在前面,带头实践运用“四种形态”、深入开展巡察工作,保障乡镇纪检干部专职专用和作用发挥。他强调,要进一步扛起党风廉政建设第一责任人的职责。党委(党组)书记要带头执行、以上率下,严明纪律、严管厚爱。真抓实干、勇于担当,强化责任传导,强化“一岗双责”,推动主体责任落到实处。针对反馈的问题,各单位要细化整改方案,明确整改时间表和责任人、落实具体措施,要适时开展“回头看”,立足长效抓整改,以整改促巩固提高,以整改促责任落实。

 

根据区委统一部署,3月下旬相关区领导将陆续面对面听取全区各乡镇(街道)和区级机关党委(党组)主要负责人2016年度履行党风廉政建设主体责任报告。