政务要闻
富阳召开全区领导干部会议 发布时间:2017-03-21 来源:本站   点击率:895

3月20日下午,富阳召开全区领导干部会议,传达十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神,部署富阳学习贯彻工作。

 

区委书记朱党其主持会议并讲话,区委副书记、区长吴玉凤传达全国两会精神。区领导汤金华、陆洪勤、徐林亮等参加会议。

 

会议指出,十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议是在喜迎党的十九大胜利召开的关键时期举行的一次重要会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略部署、深入贯彻五大发展理念和“十三五”发展规划具有重大而深远的意义,为我们做好当前及近期工作进一步指明了方向、提供了遵循。各级各部门要努力消化吸收两会精神,结合富阳实际情况,迅速将会议精神转化为“富阳话”,传达到基层党员干部和群众中去。

 

会议强调,要结合两会精神的学习贯彻,扎实推进富阳经济发展、社会和谐、生态优化、党建加强,解决主要问题,落实各项任务。当前,要重点抓好以下几项工作。要围绕经济建设,抓住主要乡镇(街道)、重要产业平台、重点投资项目,抓好固定资产投资,全民动员招商引资、因地制宜招引项目,主动作为、优化服务开展好百日攻坚行动,努力实现一季度“开门红”。要加快速度推进三大指挥平台战略体系工程和省市区已定的几大硬仗,全面推进美丽富阳建设、加快城市有机更新、推动江南区块发展,围绕“五水共治”、打好剿灭劣五类水保卫战,围绕“三改一拆”、做好拆违控违工作,围绕城中村改造、整片推进危旧房改造,围绕江南区块发展、分步有序推进拥江发展战略,围绕平安创建、从源头上化解信访问题。要按照省市部署,开展“百千万”蹲点调研活动、深化“最多跑一次”改革,听取基层民意、提升办事效率,努力创出富阳经验。要加强党建,结合村社组织换届,选强配优村社班子,切实将纪律和规矩挺在前面,进一步夯实基层基础,真正点燃党员干部的干事热情。