政务要闻
区纪委通报会风会纪督查情况 发布时间:2017-03-20 来源:本站   点击率:792

区纪委近日通报3月10日全区“三看四态促转型”战斗动员大会的会风会纪监督检查情况,并对6名违反会议纪律人员作出问责处理。

 

本次会议除主会场外,另设53个区级机关分会场和24个乡镇(街道)分会场。区纪委对会风会纪情况进行了全过程、全覆盖督查。从督查情况看,战斗动员大会会风会纪总体良好,各分会场都能按时组织收看大会直播,当天下午随机抽查的24个行政村组织讨论情况正常有序,会场纪律整体比较好。同时,督查组也发现本次动员会中会风会纪的一些问题,主要为四个方面:一是极个别参会人员精神不振。从现场检查和拍摄视频来看,存在与会人员低头玩手机、交头接耳、坐姿不雅等问题,其中主会场有2名村干部在会议期间睡觉,胥口镇分会场有1名镇干部玩手机游戏。经核实,分别为常安镇东山下村书记张泉有、万市镇方里村书记何奉奇和胥口镇经发办副主任冯一峰。二是会场外扎堆抽烟聊天情况较为普遍。特别是富春街道、新登镇、场口镇、万市镇等与会人数较多的乡镇(街道),会风较其他乡镇有所松懈。三是个别分会场存在迟到早退情况。其中,村(社)干部迟到早退现象较为突出,如上官乡、春建乡、环山乡等,不同程度存在村干部迟到早退情况。四是请假人数较多,个别人员未严格执行会议请假制度。据统计,本次会议各分会场应到人员3011人,实到2537人,请假474人。灵桥镇调研员蒋孝庭、鹿山街道陆家村村委委员项兵和湖源乡石龙村村委委员寿琦荣等3人未事先请假。

 

区纪委依据作风效能相关问责办法,对蒋孝庭同志作出告诫三个月处理,责成常安镇、万市镇、胥口镇、鹿山街道、湖源乡对张泉有、何奉奇、冯一峰、项兵、寿琦荣等同志作出告诫三个月处理。对富春街道、新登镇、场口镇、万市镇、上官乡、春建乡、环山乡进行通报。

 

区纪委表示,会风会纪是作风的重要体现,直接反映了一个单位党员干部的精神面貌和工作状态。各级各部门要充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,严格落实会议请假、签到等制度,严格遵守会场纪律,认真贯彻会议精神。各级纪检组织要把会风会纪作为加强作风建设和党员干部监督的重要内容,对未请假不参会、迟到早退、随意走动、派人替会、注意力不集中、不认真听会、会后不落实等问题,要严肃处理,强化监督执纪问责,以铁的纪律促进党员干部作风进一步转变,努力实现党员干部精神状态转型升级,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区提供坚强的作风保障。