政务要闻
全省消防安全工作电视电话会议召开 发布时间:2017-03-20 来源:本站   点击率:757

3月17日,全省消防安全工作电视电话会议召开,分析当前消防安全形势,深刻吸取天台县“2·5”重大火灾事故教训,研究部署年度消防安全工作任务。副区长、公安富阳分局局长赵志军在富阳分会场参加会议。

 

2016年,我省以重大活动消防安保为牵引,全力排查消防安全隐患,火灾事故防控能力有了较大提升。全年火灾事故同比下降33.8%,为近年最大降幅。

 

会议指出,各级各部门要找准发力点,以铁的军心、铁的措施,坚决打赢重特大活动消防安全保卫战;要紧盯重点地区、场所、环节,要求到位、管理到位、督查到位,绝不允许再发生重特大火灾事故;要大力推广智慧用电等火灾防范新技术,力争在设备安装数、企业覆盖面上有较大突破;要提升消防安全基层能力,进一步强化基层灭火能力,全力抓好基层力量建设;要全面提升消防应急救援能力,同时针对重点人群,开展有效消防安全宣传。

 

近期富阳将专题部署全区消防安全工作。