政务要闻
杭州市政协来富开展专项民主监督 发布时间:2017-03-20 来源:本站   点击率:796

3月17日,杭州市政协副主席叶鉴铭带领市政协第九民主监督组来到富阳,开展“小城镇环境综合整治工作”专项民主监督。区政协副主席蒋建民及部分区政协委员参加监督活动。

 

上午,监督组一行视察了万市集镇主干道万市路、西门路环境整治情况,并听取了万市镇负责人关于该镇小城镇环境综合整治规划情况的汇报。叶鉴铭在听取汇报后提出,希望万市镇抓住整治契机,充分利用自然资源,开发生态民俗等特色产业,讲好“万市故事”,让更多的人走进万市,促进万市镇长远发展。中午,监督组来到新登“南山路”——葛溪路,查看葛溪河道及葛溪路整治情况。

 

下午,监督组前往新桐乡,视察桐洲岛环境整治情况,并召开民主监督座谈会。会上,新桐乡负责人介绍了新桐乡整体规划建设情况,区小城镇环境综合整治办负责人汇报了富阳小城镇环境综合整治工作情况;参加监督活动的市政协委员提出了建设性的意见建议。

 

叶鉴铭充分肯定富阳小城镇环境综合整治工作,认为整治项目实在精细,既重视规划,又注重落实;环境整治过程突出重点,坚持“一乡一特色”,彰显个性,亮点纷呈;开展城镇道路路相、林相、湖相、坡相、村相、园相、亭相、田园相“八相”连治,区内精品线路“串珠成链”;建立“一巡多功能”综合巡查机制,完善长效管理,切实提高了整治质量。