政务要闻
富阳区入选全国百强区 位列第64位 发布时间:2015-11-24 来源:本站   点击率:1201

近日,由中国中小城市科学发展评价指标体系研究课题组、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会等推出的“2015年中国中小城市科学发展评价指标体系研究成果”正式出炉,同时公布的还有全国综合实力(科学发展)百强县市、区、镇名单。富阳区首次入选全国科学发展百强区,位列第64位。

 

中小城市综合实力评价体系由科学发展指数、节约指数、投资潜力指数、区域带动力指数四部分构成。本年度报告以“生态文明时代的中小城市发展”为主题,分析了加强土地整理、提升土地利用绩效、优化城市空间、发展现代产业、防治工业污染、开发利用新能源的思路和途径,阐释了中小城市建设生态文明载体、完善生态文明制度的基本要求。

 

今年以来,受宏观经济和落后产能淘汰等因素影响,富阳经济运行呈现出“总体平稳、稳中渐进、压力犹存”的特点,主要指标总体平稳增长,产业结构优化更趋明显,奋战攻坚成效进一步显现。1月至9月,富阳固定资产投资同比增长13.7%,社会消费品零售总额增长15.9%,财政总收入增长1.6%。