街镇动态
长佳村和五联村来了场关于美丽的pk赛,结果… 发布时间:2017-09-14 来源:本站   点击率:943

为全面提升常绿镇环境卫生面貌,提高辖区人民居住环境水平,根据朱书记提出的三字经要求,自八月底开始,常绿镇组织在八个行政村之间开展环境卫生擂台pk赛,pk内容包括整体保洁情况、庭院保洁情况、特色亮点工作等三大块内容,首轮pk在长佳村和五联村两村之间开展。

经过15天的攻坚,9月12日下午,常绿镇党政班子成员、各行政村书记主任、村指导员、部分两代表一委员组成评选组,对比武区块开展卫生督查评选。按照区、镇环境卫生评比方案及考核细则,对村整体保洁、庭院保洁、特色亮点等评分内容进行考察,现场打分。最终,长佳村在自然元素结合、竹文化融入、整洁美观等方面略胜一筹,夺得首轮擂台赛擂主。

随后镇政府会议室召开擂台比武总结会,会上长佳村、五联村分别就此次擂台赛如何推进整治工作谈了各自体会。党委副书记、镇长周妙荣就两行政村整治突出方面、存在问题及下阶段工作重点作了强调和布置。

最后,镇党委书记陈水英作了重要讲话,强调了此次擂台比武的意义和作用,也充分肯定长佳村和五联村在此次比武中取得的成绩,要求各村干部认清形势,找准差距,加强整改,争创先进。特别强调三方面:一是要有好的精神状态,二是要有新的工作举措,三是要落实长效机制,充分认识环境卫生整治工作的重要性,切实做出成效。

环境卫生整治pk赛的开展打开了常绿镇环境卫生整治的新局面,首轮擂台pk赛的成功开展,点燃了镇村干部的斗志和积极性,其余六个村都积极行动了起来,接下来,大章村和北坞,青龙和长春,双溪和黄弹都将进行环境卫生擂台pk,不知道他们会带给我们什么样的惊喜,让我们拭目以待!