街镇动态
区委常委、统战部长陈平调研永昌镇基层统战工作 发布时间:2017-09-14 来源:本站   点击率:632

9月13日上午,区委常委、统战部长陈平来我镇调研基层统战工作。区委统战部常务副部长程建荣同行,永昌镇党委书记于林芳、党委副书记方雪华、党委委员童献丰陪同调研。

陈部长一行首先来到青何村非遗馆,听取了青何村乡贤柯士成老师关于非遗馆的详细介绍。

在杭州富冈食品有限公司,陈部长与企业负责人就如何做好食品加工,推动企业转型升级进行了深入探讨。

富冈食品有限公司主要加工生产真空包装水煮竹笋,水煮薇菜,水煮蕨菜等新鲜蔬菜产品,年生产能力5000吨,出口日本,深受日本市民喜爱。

随后,陈部长实地对永昌村宗教场所一永昌禅寺进行了房屋消防安全检查。向有关负责人了解了该寺的运行情况后,对现场安全隐患问题进行了排查。

在镇政府四楼会议室,党委书记于林芳就美丽业态融合、美丽集镇、美丽乡村、美丽人文“四个美丽”建设进行了详细汇报,在接下来的重点工作中,永昌镇将加强服务联系,夯实服务基础,做好宗教场所安全隐患排查,及爱侨护侨工作:一是提高统揽高度;二是提高整合力度,充分发挥好“三会”作用;三是提高工作标准尺度。

陈部长充分肯定了永昌镇的统战工作,要求在进一步提高统战认识的同时,利用“知联分会”平台充分发挥好民主协商和民主监督作用,并就永昌镇如何结合本地统战实际打造好“一镇一品牌”工作进行深入探讨。