街镇动态
万市镇组织开展全镇组工干部、村级后备干部业务培训 发布时间:2017-09-14 来源:本站   点击率:542

       为进一步提升万市镇基层党建工作水平,夯实党建基础,针对存在问题,补齐短板,9月9日星期六,万市镇组织全镇组工干部、村级后备干部共计120余人进行了业务培训,会议由镇党委副书记金健林主持。

       第一阶段,镇党委书记陈悦作了动员讲话,会上,他充分肯定了万市近几年来在基层党建工作上取得的进步,感谢全镇组工干部辛勤的付出,在肯定成绩的同时,他也提醒要清醒看到工作中存在的许多差距和不足,他提出四点要求:一是严格履职抓落实,切实担负起党建第一责任人的职责;二是转变作风树形象,着力打造服务型党组织;三是围绕重点强基础,形成大抓基层的鲜明导向;四是结合实际创特色,使基层党组织始终保持蓬勃生机和旺盛活力。希望全体组工干部能认真贯彻落实中央、省市区精神,补齐短板,推进万市发展,力促 万市党建工作再上一个台阶。

       第二阶段,镇组织干事李卢钢结合8月份区镇两级党建工作检查反馈情况,做了通报说明,针对一些共性问题,进行了指导,并对下一阶段工作做出布置。

       第三阶段,针对我镇党建工作薄弱环节,邀请组织部一线业务负责人进行了专业的培训,内容涉及村级规范化管理、“领头雁”队伍建设、党员发展及管理、党建信息化平台操作等方面,针对薄弱环节,对症下药,收到了良好的效果。

       第四阶段,会后,结合培训内容,为巩固学习成果,检验学员培训成效,全体参加培训人员进行了业务测试。