街镇动态
渔山乡召开第三季度工作汇报交流会 发布时间:2017-09-13 来源:本站   点击率:634

        为更好地完成全年工作目标,9月12日下午,渔山乡召开第三季度工作汇报交流会。村两委班子成员,全体乡机关干部共计70余人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长汪金利主持。

        会议首先由各村书记、主任就今年以来村两委班子建设、重点工作推进、平安维稳工作进行了重点汇报,既讲成绩、又重点讲了不足,把工作中遇到的问题分析到位,把工作中的成功经验与大家分享,明确了下一步的思路和举措。村书记汇报结束后,由各村主任对工作内容进行补充,并由各村组团联系领导开展工作点评,分别对各自联系村当前中心工作提出了很多建设性的意见、建议。同时联村领导就目前的分管工作进行工作再部署、任务再明确。

        会上,乡党委书记陆建荣作重要讲话。他指出,今年以来,各村工作取得明显成效,体现出换届后村两委班子和气、合力、有干劲,但也要清醒的认识当前的形势和存在的问题。一是要认清逼人的形势。当前,全区大干快上的氛围蔚然成风,各级干部展现出全面出击、屡战屡胜、屡创佳绩的战斗力。横向比较,我乡工作虽然繁重,但取得成绩不理想,普遍存在亮点不多、力度不大、优势不足等问题,乡村两级干部对照工作要求差距还很大。二是要明确干好的态度。面对繁重的任务、艰巨的困难必须抱着迎难而上、克服困难的决心不动摇,确保年底各项任务按期完成,各项考核争先进位。三是强化干事的措施。要快干。要善于谋划、敢于决断,讲究方法,加快效率,扎实推进各项工作的推进速度,确保工作如期完成。要大干。只要涉及到群众利益的事情,只要有利于村庄治理、社会稳定、社会发展的民生福祉项目,必须大步迈进、高开高打。要狠干,狠下决心、咬定目标不退缩;严督严查、过程管理抓落实;工作争先、结果导向重奖罚。要带头干,乡领导班子带着乡干部干,乡干部带村干部干,通过以上率下、示范带头、发挥好战斗堡垒的作用。

        最后,陆建荣要求乡村两级干部以一流的工作标准、严明的工作纪律,创造出更多令人信服的成绩。