街镇动态
大源镇消防安全“百日攻坚”不放松! 发布时间:2017-08-12 来源:本站   点击率:1012

        为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,根据《富阳区消防安全隐患集中排查整治暨消防安全百日攻坚行动方案》,切实做好我镇火灾防控工作,确保全镇消防安全形势持续稳定,8月12日上午8点,大源镇开展消防安全隐患集中排查整治暨百日攻坚行动。

       会上,镇党委书记李丰强调安全生产责任重于泰山,一要高度重视,思想到位。吸取教训,迅速排查整治,坚决杜绝出现类似8月11日亭山村东亭西路何某家因操作不当致煤气泄漏燃烧事故。二要认真负责,抓好整改。反复滚动排查,做到全覆盖,发现一处整改一处,不留一丝隐患。三要强化宣传,提高意识。通过微信、宣传册等多种方式,提高辖区内老百姓的消防安全意识,营造出租房整治氛围。

       大源派出所所长吴军锋对消防安全检查工作进行部署。会后,大源镇政府联合大源派出所,分十组由分管领导带队深入全镇开展出租房、商户、人员密集点消防安全大检查。

       据统计,此次消防安全大检查,共走访检查出租房420余户,商户35家,排查出安全隐患点186处,发放整改通知书37份,对排查出的事故隐患均责令其当场整改或限期整改,对一时不能落实整改的隐患点,做好登记备案。

       接下来,大源镇将全力以赴,围绕“排查、整治、验收”三项主要内容,持续推进居住出租房(合用场所)消防安全整治。