街镇动态
渔山乡召开优秀平安巡防队员表彰暨夏秋平安巡防全面启动大会 发布时间:2017-08-11 来源:本站   点击率:1294

        8月9日晚,渔山乡召开优秀平安巡防队员表彰暨夏秋平安巡防动员大会。灵桥镇党委委员、灵桥派所所长裘志英,乡党委委员丁雪峰,各村书记、主任,治保、调解主任,受表彰的优秀巡防队员及其他巡防队员、派出所辖区民警和夜巡队全体成员、乡综治办全体成员,共计80余人参加。会议由综治办专职副主任沈华灿同志主持。

        会上,乡综治办专职副主任沈华灿介绍了本次优秀巡防队员评选的相关办法,乡党委委员丁雪峰宣读了表彰名单,与会领导给优秀队员们颁发了荣誉证书、奖金和巡防用品。灵桥派出所裘志英所长宣布渔山乡2017年夏秋平安巡防全面启动,并对巡防工作提出要求。裘所长指出平安巡防队员是保障一方平安的主力军,这样庞大的队伍建设要抓好落实,走符合渔山乡实际的精兵之路,努力将这支非专业的队伍打造成一支“有组织有保障规范化”的专业巡防队伍。裘所长特别强调平安巡防要在确保自身安全的前提下,开展规范、有效巡防,按“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”的要求,参与平安巡防,确保渔山平安。

        最后,乡党委委员丁雪峰在充分肯定上半年成绩的基础上,分析了当前“平安渔山”建设面临的严峻形势,传达了乡半年度总结大会上乡党委政府主要领导对大平安建设工作的要求,对所有队员提出了三点要求:一是善于结合,要积极围绕我乡中心工作,将平安巡防员扮演的“六大员”角色发挥好、宣传好。二是善于沟通,在巡防工作开展中,发现问题要主动与村两委干部、乡干部以及派出所沟通,第一时间妥善处置,主动化解矛盾。三是善做善成,要加强队伍的建设,守住底线,提升工作执行力,毫无保留地为“富春卷首 稻香渔山”建设贡献力量。